三亚吉阳区举办2018第二届全国摄影大赛    十万元大奖等你来拿

2018年07月01日15:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月1日,由中共三亚市吉阳区委、三亚市吉阳区人民政府主办,中共三亚市吉阳区委宣传部承办的2018“诗意鹿城·活力吉阳”第二届全国摄影大赛如期而至,即日起面向全国征集优秀摄影作品,大赛奖品丰厚,总奖金10万元,分设人文纪实组、自然风光组两大类,一等奖奖金1万元。
据了解,本次大赛征稿时间长达4个月(投稿时间:7月1日-10月30日),参赛作品可以形式多样,无论是专业相机,还是手机或航拍,只要围绕活动主题,将吉阳区的美收入镜头予以呈现的图片均可参赛,参赛摄影作品投稿者需注明姓名、电话、作品标题及简介等基本信息,欢迎全国各地的摄影爱好者雀跃投稿(投稿邮箱:jiyang2018@126.com)。
值得一提的是,7月底,大赛组委会将邀请数十名专业摄影师深入吉阳区开展为期两天的摄影采风,聚焦美丽乡村、人文风情、城市建设、历史古迹等,用镜头从多个角度、多种语境、多个层次诠释着他们心中吉阳的“真善美”,把那些“美丽瞬间”定格成一张张或震撼或温暖的“大片”。
本届摄影大赛奖品丰厚,总奖金10万元,分设人文纪实组、自然风光组两大类,均设金奖1名,奖金1万元;银奖2名,每名奖金6000元;铜奖3名,每名奖金4000元;另各设20名优秀奖。
本届大赛在影赛的赛制和评选等各个环节皆保证专业性和权威性,将邀请知名摄影师组成专家评审团对作品进行专业评分,只要您的照片足够温暖动人,便可与全国“摄友”同台比拼,大放异彩,获奖作品最后将进行“线上+线下”同步展示。
三亚市吉阳区委宣传部相关负责人表示,本次赛事依托网络传播特色优势,旨在搭建一个权威性、高水平、多层次的交流平台,以摄影作品为载体,全面展示近年来吉阳区经济社会发展所取得的辉煌成果、人民幸福生活的崭新面貌,诠释城市自然风光和人文风情。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)