临高县举办庆祝建省办经济特区三十周年暨少先队鼓号仪仗队花样操比赛

2018年07月02日17:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月1日下午,为庆祝建省办特区30周年、建党97周年,由共青团临高县委员会、临高县教育局、少先队临高县工作委员会联合主办的2018年临高县庆祝建省办经济特区三十周年暨少先队鼓号仪仗队花样操比赛(决赛)在临高第二中学操场举行。县委常委、统战部部长李赛美、县人大副主任陈中、县政府副县长喻智辉、县政协副主席、教育局局长黄族光、团县委书记陈圣灵以及相关领导嘉宾出席活动。各参赛学校校长、老师、家长、学生,近千人观看了比赛。

县委常委、统战部部长李赛美致辞

6月1日,全县各直属小学、各镇中心学校、各民办学校共28所学校报名参加了鼓号仪仗队行检式展演比赛。比赛过程中,各校均能发挥“友谊第一、比赛第二”的精神,将各校的风采展示得淋漓尽致。经过初赛角逐,临高县第三小学、加来中心学校、临高县第一小学、临高第二思源实验学校、新盈中心学校、和舍中心学校、临城中心学校、海南临高思源实验学校、红华中心学校、临高县实验小学等10所学校以优异的成绩进入了决赛。

下午16:30,铿锵的鼓号响起,招展的队旗舞起。“听党话、跟党走,做新时代好少年”临高县庆祝建省办经济特区三十周年暨少先队鼓号仪仗队花样操比赛(决赛)在临高第二中学操场拉开了帷幕。来自全县的10支少先队鼓号仪仗队用整齐划一的队形、嘹亮的鼓乐声,展开了激烈的角逐。少先队鼓号队员身着鲜艳的队服,个个精神抖擞,气宇轩昂! 他们是那样自信,那样朝气向善。小鼓手、小号手们以饱满的精神状态,用激越的鼓点和嘹亮的号声展现了当代临高少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。听!“咚-咚-咚”有力的大鼓敲起来了,花队、镲手、小鼓随着指挥棒的节奏也齐声呐喊,清脆的小号有节奏地吹响。队员们训练有素,步伐稳健!动作整齐、队形多变:时而呈现出翅膀图案,时而变成圆环,时而变成星星火炬……红领巾心向党,扬正气健体魄,无不表达了队员们对建党97周年,对建省办经济特区30周年的喜悦心情。少先队员们用自己特有的方式,为党献上了一份隆重而特殊的礼物!我们为红领巾骄傲,为祖国自豪!

经过激烈的角逐,最终临高三小荣获一等奖,新盈中心校、临城中心校荣获二等奖,临高一小、加来中心学校、实验小学荣获三等奖,第二思源学校、思源实验学校、红华中心校、和舍中心学校荣获优秀奖。

临高三小荣获一等奖

新盈中心校、临城中心校荣获二等奖

临高一小、加来中心学校、实验小学荣获三等奖

通过举办少先队鼓号队花样操比赛,进一步促进了全县少先队组织规范化建设,提高了少先队工作专业化水平。同时,也增强了少先队组织之间的交流学习,增强了少先队员们的光荣感和归属感,推动全县少年儿童工作再上新台阶,为建设富裕文明美丽临高、海南自由贸易试验区(港)培育好接班人。(陈圣灵)

(责编:陈海燕、蒋成柳)