昌江县举办廉政书画展 营造风清气正环境

2018年07月03日00:21  来源:人民网-海南频道
 
黄金城致辞
黄金城致辞

人民网讯 7月2日上午,昌江县第二届“翰墨黎乡·廉洁昌江”廉政书画展在县宣传文化中心开展。举办方旨在通过办展,深入学习宣传党的十九大和习近平总书记“4.13”重要讲话精神,传播廉政文化、筑牢廉洁意识,营造风清气正的廉政环境。

中国金融书协副主席、海南省书协顾问江寿男,海南省书法家协会副主席杨文修,昌江县委书记黄金城,县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江以及在家的县四套班子领导出席开展仪式。开展仪式由县委常委、县纪委书记、县监委主任林琳主持。县委常委、宣传部长文艳宣读了《关于表彰昌江黎族自治县第二届“翰墨黎乡·廉洁昌江”廉政书画展获奖作品的决定》。

本次书画展面向全省广大干部群众和书画爱好者征集作品,并经过专家组的认真评审,共选出入展作品92幅,其中书法优秀收藏作品8幅,入展收藏作品38幅;美术优秀收藏作品8幅,入展收藏作品38幅。展出的作品紧扣时代主题,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了作者饱满的创作热情和深厚的艺术功底,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。

黄金城在致辞中认为,本次展出的92幅书法美术作品,融思想性与艺术性于一体,充分展现了廉政文化的独特魅力,对传播廉政文化、激浊扬清肃风正气,推动全县反腐倡廉工作迈上新台阶具有重要现实意义。他要求全县干部要以此次廉政书画展为契机,弘扬优秀廉政文化,陶冶高尚道德情操,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港作出昌江贡献!

仪式结束后,县领导、嘉宾与市民一起认真观赏了书画作品。

据悉,此次廉政书画展由县纪委县监委、县委宣传部主办,县文联、县书协、县美协承办。廉政书画展于7月1日至31日在昌江宣传文化中心展出,并将于8月1日至31日到全县各乡镇进行巡回展出。(赵虹、林朱辉、何顺彪、吉书冠)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)