澄迈公安局设立自助便民服务点 方便群众办理出入境业务

陈卓斌

2018年07月03日10:05  来源:海南日报
 
原标题:澄迈公安局设立 自助便民服务点

  为进一步方便群众办理出入境相关业务,深化“放管服”改革,7月1日,澄迈县公安局出入境自助便民服务点于老城、永发派出所建成并投入使用。

  设立自助便民服务点,是澄迈县公安局精心部署和推出的便民惠民举措之一。通过设立自助便民服务点,使得澄迈公安出入境窗口服务时间从“8小时”延伸到“全天候”,群众港澳台团队旅游二次签注的办成时限由5个工作日,缩短至立等可取,同时也便于老城镇、永发镇近10万群众和其周边乡镇群众实现业务“就近办”。

  澄迈公安温馨提示,按照政策法规要求,自主便民服务点的公安出入境自助签注机仅能受理(本省居民)港澳台团队旅游二次签注业务和港澳台签注信息查询,除此之外的其他出入境业务,群众还须到受理窗口现场办理。

(责编:卢少雄、蒋成柳)