注意!这两所医院周边临时停车超三分钟将被罚款

2018年07月03日11:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 海南省人民医院秀英门诊部、海南医学院第一附属医院处于市区交通较为繁忙的秀华路、龙华路,停车供给难以满足需求,门前路段占道乱停现象比较突出,易引发路段交通拥堵。为了加强两家医院周边道路的停车秩序管理,充分考虑市民就医临时停车需求,于7月9日起,海口公安交警在秀华路省人民医院、龙华路海南医学院第一附属医院门前路段正式启用机动车限时停车自动抓拍监控系统。

据悉,海口公安交警部门以秀华路省人民医院、龙华路海南医学院第一附属医院门前路段为试点,逐步对市区内医院、学校、商圈等车流密集路段实施限时临停、超时自动抓拍系统,并在限时临停路段设立"即停即走,限时3分钟"字样的警示标牌,明确告知该路段临时停车间隔超过3分钟的,将会被自动抓拍。根据《道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第82条的规定,对于超时违停车辆,海口公安交警将以违反禁令标志,予以100元罚款的处罚,并记3分。

海口公安交警提示:为维护医院周边道路正常交通秩序,请广大市民勿在医院门前等车流密集路段违法停放,如遇目的地停车场满位无法停放,请按照标牌指示临时停车下客,选择周边公共停车场所停放,严禁占道违停、超时临停,确保道路交通畅通有序。(陈世清 林馨)

(责编:卢少雄、蒋成柳)