2018三亚境外新媒体项目启动 “互联网+”助力国际市场开发

2018年06月28日18:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 6月28日,2018-2019年度三亚境外新媒体项目正式启动,三亚市旅游发展委员会将整合谷歌、脸书、推特等境外新媒体资源,进行广告投放、线上线下营销活动等方式宣传三亚旅游资源,提升三亚国际知名度。

会上,谷歌、领英两家海外媒体平台应用人士与三亚景区、酒店等涉旅企业人士交换思维、分享了三亚旅游产品融合海外新媒体经验。

三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣表示,在59国免签新政等利好政策刺激下,更多的国家人员对三亚充满了好奇,希望通过互联网了解更多的三亚故事。三亚旅游通过整合海外社交媒体资源,使新媒体与三亚旅游融合释放出更多的传播效应,吸引更多的高端国际游客来到三亚旅游。

据悉,2017年三亚市入境游客达69.28万人次,同比增长54.35%。在过去两年里,三亚已成功在各大境外新媒体平台上构建了三亚旅游官方账号。2017年,最大境外新媒体平台之一脸书(Facebook)与毕马威咨询公司联合发布了“中国出海人本营销领先品牌排行榜”,三亚旅游凭借在海外营销推广的优异表现成功入选旅游行业榜单15强。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)