2018北京文化创意大赛海南赛区开幕式成功举办

2018年07月03日20:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 文化大发展,创意赢未来,日前,由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办,由亨宇(北京)文化发展有限公司承办的“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛海南赛区在海南省国际会展中心举行了开幕仪式。

海创会秘书长彭逸文在开幕仪式上致辞表示,此次大赛对于海南当地文化产业发展的具有重要意义,他强调,此次2018北京文化创意大赛海南赛区,将被打造成为挖掘文化创意领域优秀项目人才、推动文创产业快速发展的区域性、品牌性赛事和服务平台,将有力推动海南省文化产业蓬勃发展,为海南文创的发展奠定坚实的基础。

本次大赛亮点纷呈,包括首次开设全国21省市21赛区跨省联动的赛事服务和创业服务,设立文创专项投资基金,开展参赛创业者与实战创业导师面对面分享、全媒体矩阵强势报道、打造文创社群“京英汇”,邀请银行、投资机构等社会资源强势加入,提供完善的系列赛后服务。海南赛区优秀项目将有机会晋级全国总决赛,并有机会被评选全国100强文创企业。2018北京文化创意大赛还将继续与北京电视台深度合作,打造第二季大型文创综艺节目《创意中国》。海南赛区参赛的优秀项目和创业团队将有机会走向电视荧屏。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)