东方多路段启用“电子警察”抓拍交通违法行为

张惠宁

2018年07月04日09:02  来源:海南日报
 
原标题:东方启用“电子警察”抓拍交通违法行为

近日,东方市交警大队发布通告称,为进一步加强八所城区道路交通管理,保障道路交通安全、有序、畅通。根据《中华人民共和国道路交通安全法》及有关规定,决定自今年7月8日零时起,在东方汽车站路段等地点启用电子警察系统抓拍交通违法行为。

据悉,电子警察系统抓拍时间为全天24四小时。抓拍内容为机动车不在规定的位置停车、机动车在禁止鸣笛的区域或者路段鸣笛。

电子警察系统抓拍违章停车路段:八所镇解放东路东方汽车站路段;八所镇解放东路山海湾小区路段。电子警察系统抓拍机动车违法鸣笛地点:八所镇感恩南路与园林东路交叉路口;八所镇感恩南路与解放东路交叉路口。

东方市交警大队表示,根据电子监控记录,凡在上述路口、路段有交通违法行为的,将按照相关规定予以处罚。请驾驶员严格遵守道路交通法律法规,文明驾驶,安全出行。

(责编:卢少雄、蒋成柳)