万斤小龙虾空降亚龙湾 引爆三亚首届国际小龙虾美食节

2018年07月04日17:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 鲜红欲滴的虾身,弹力十足的虾肉,又浓又香的虾黄,现场试吃的“吃货们”一个个吃得津津有味,直呼过瘾。7月3日晚上,从江苏盱眙县远道而来的正宗小龙虾迎来了第一次试吃,为将于7月5日开幕的三亚首届国际小龙虾美食节,将掀起一股红色风暴,让盱眙小龙虾鲜香飘满鹿城。

“早就听说过大名鼎鼎的盱眙龙虾,今日一尝果然名不虚传,吃前嘬一下,感觉浑身上下充满了幸福感!”来自三亚的吃货陈林尝到盱眙小龙虾的美味后,便再也停不下来,“盱眙小龙虾选材新鲜、风味独特,听说吃完后手上的余香两三天都洗不掉,准备带朋友一起参加小龙虾美食节,感受世界杯的激情畅快!”

“本次龙虾节期间,选用的小龙虾和专用调料,将由专用航班每天鲜活空运至三亚。十三香小龙虾、蒜香小龙虾、麻辣小龙虾等各式各样的口味,将让市民游客一站式吃个够!”江苏盱眙满江红小龙虾产业园总经理陆伟说道,盱眙小龙虾漂洋过海来到三亚,在给市民游客们带来最正宗地道口味的同时,还将为海南本地美食与省外美食搭建一个交流分享的平台,为三亚的旅游美食文化带来多元的元素。

陆伟表示,三亚是旅游产业的领头羊,而且正走在探索自由贸易区建设的道路上,“三亚首届饕餮王小龙虾美食节”将是建设三亚龙虾全产业链的起点,未来还将建设养殖、育苗、加工等基地,把标准化养殖、养殖合作社等技术、商业模式引进到三亚,带动周边农民、养殖户、经营户共同参与到龙虾产业共同体的建设中,为三亚全域旅游,海南探索建设自由贸易区贡献企业的力量。

据悉,“三亚首届饕餮王小龙虾美食节”将于7月5日在亚龙湾亚泰商业中心开幕,著名歌星张信哲、周传雄以及三亚本土知名歌手赵小熙等演艺人员将倾情演唱助兴,该活动将持续三周,至7月24日结束。(史林)

(责编:陈海燕、蒋成柳)