三亚中瑞学院举办校园开放周 向社会展示人才培养“三元模式”

2018年07月04日18:50  来源:人民网-海南频道
 
三亚中瑞学院举办校园开放周 向社会展示人才培养“三元模式”

人民网讯 在学院进行系统性理论教学、在麓湖度假酒店进行顶岗实践,到海棠湾一线五星级酒店进行社会岗位无缝对接实习……7月初,三亚中瑞酒店管理职业学院举行校园开放周,邀请酒店行业人士体验中瑞特色课程,实地感受中瑞学生在酒店的岗位实习,展示该学院的人才培养“三元模式”。

三亚中瑞酒店管理职业学院是一所由海南省人民政府批准设立的全日制普通专科院校,学院位于享有“国家海岸”美誉的三亚市海棠湾,毗邻三亚国际免税城和海棠湾国际酒店带,占地面积362亩,总投资14亿元。该学院由中国交通建设股份有限公司投资建设,瑞士洛桑酒店管理学院顾问咨询,北京中瑞酒店管理学院运营管理,开设酒店管理、国际邮轮乘务管理、西餐工艺、旅游管理(线上营销方向)、财务管理、人力资源管理六个专业及专业方向。

毗邻三亚中瑞酒店管理职业学院的三亚海棠麓湖度假酒店由中国交通建设股份有限公司投资建设,配备276间客房、3个独具特色的餐厅、500平方米宴会大厅、4个多功能会议室以及行政酒廊、健身房、儿童乐园,SPA 等休闲娱乐场所,结合三亚中瑞酒店管理职业学院教学计划,可以满足三亚中瑞酒店管理职业学院酒店管理专业、西餐工艺、人力资源管理等多个专业学生的岗位实习需求。

三亚海棠麓湖度假酒店市场传媒经理刘东研介绍,今年上半年开业的三亚海棠麓湖度假酒店已经为三亚中瑞酒店管理职业学院提供多个实操课程的学习场地,让学生实践学习无缝对接;并且已经为国内一些旅游专业实习学生提供了管理岗位的实践机会。

三亚中瑞酒店管理职业学院执行院长于世春,该学院的“三元模式”能够帮助学生在校学习理论知识的同时可以开拓眼界增长实践技能,让学生尽早对接社会实践找到未来的职业发展方向,有利于在学期实习中调整自己的发展方向,并通过实训室的实践教学、自有酒店顶岗实践、校外企业实习三个环节为业界培养适销对路的人才,满足海南探索建设自由贸易试验区(港)的旅游人才需求。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)