“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”系列宣传活动走进琼山

2018年07月05日14:02  来源:人民网-海南频道
 
参与活动的领导向文明劝导志愿服务队授旗。何青松 摄
参与活动的领导向文明劝导志愿服务队授旗。何青松 摄

人民网海口7月5日电(黄维)7月5日上午,“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”系列宣传活动琼山区专场暨琼山区社会文明大行动“美吾”文明教育主题活动在府城三角公园举行。现场,百名学生代表、志愿者代表及社区代表共同呼吁市民积极参与城市文明建设,共享崇德向善、和谐宜居的文明椰城。

海口市文明办专职副主任、市社会文明大行动指挥部宣传组组长林兴民,团市委副书记、市社会文明大行动指挥部综合组组长吴慰云,琼山区委常委、宣传部长、区社会文明大行动指挥部副指挥长陈嘉奋等领导出席活动并向文明劝导志愿者代表队授旗。

活动中,学生代表邢益均就“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”发出爱护环境、举止文明、自觉遵守交通规则、做文明传播者的倡议。志愿者代表陈丹霞就开展文明劝导志愿服务活动进行了表态发言:“将努力成为文明礼仪义务宣传员、不文明行为志愿劝导员,积极践行文明规范和志愿服务精神,争做‘文明有礼海口人’行动的推动者。”

活动结束后,志愿者纷纷走上街头,对破坏市容市貌、公共秩序的不文明行为进行提醒、劝导。“我们的主要任务就是规劝不遵守交通规则、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为,效果还是很明显的。”已加入志愿服务团队1年的大一学生王欣颖直接见证了海口文明程度的提升,“现在大部分市民都能自觉遵守文明规范,偶尔有不注意的,提醒一下就好了。”

据介绍,本场活动是“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”系列宣传活动的第三场,第四场将于7月14日上午在美兰区明珠广场举行。林兴民接受采访时表示:“共同维护来之不易的‘双创’成果,共享干净整洁、舒适和谐的人居环境是老百姓们共同的心声。接下来将继续在巩固提升‘双创’成果上下功夫,严防脏乱问题反弹,引领社会文明新风,树立好省会城市文明形象。”

海口市文明办专职副主任、市社会文明大行动指挥部宣传组组长林兴民在“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”背景板上签名寄语。何青松 摄
海口市文明办专职副主任、市社会文明大行动指挥部宣传组组长林兴民在“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”背景板上签名寄语。何青松 摄
活动参与人员签名寄语。何青松 摄
活动参与人员签名寄语。何青松 摄
志愿者代表陈丹霞就开展文明劝导志愿服务活动进行表态发言。何青松 摄
志愿者代表陈丹霞就开展文明劝导志愿服务活动进行表态发言。何青松 摄
学生代表邢益均发出做文明传播者的倡议。何青松 摄
学生代表邢益均发出做文明传播者的倡议。何青松 摄
志愿者在街头开展文明劝导活动。何青松 摄
志愿者在街头开展文明劝导活动。何青松 摄
活动现场。何青松 摄
活动现场。何青松 摄
志愿者代表合影。何青松 摄
志愿者代表合影。何青松 摄
(责编:蒋成柳、陈海燕)