海口夜市哪家强?听听“王婆”怎么说

【查看原图】
海垦花园夜市
海垦花园夜市

人民网海口7月6日电(吉羽、王海云、樊欢迪)海南美食千千万,热闹夜市占一半。近年来,海口城市更新推动夜市全方位提质升级,老夜市焕发新活力,同时新夜市如雨后春笋般纷纷冒出。各大夜市都有着吸引食客的“金字招牌”,海口夜市哪家强?人民网记者探访各大夜市,带您听听“王婆”怎么说。

坐落于海口保税区对面的海垦花园夜市属于夜市界的“小鲜肉”,刚营业一个月便颇具规模,“我们这个夜市特色就是‘大广全’,面积最大,占地28亩,包含了全国的美食,小吃的风味天南地北,从本地糟粕醋、盐焗鸡,一直延伸到湖南的臭豆腐,湖北的小龙虾,远到东北的冷面烧烤等等。”夜市经理赵俊伟介绍道,“大大小小的摊位200余个,在这里,只有大家想不到的,没有吃不到的。”

来自东方市的文师傅做的盐焗鸡是夜市的“抢手货”,比巴掌略大的鸡,肉质嫩滑,酥香可口,吸引了大量的食客,“我用的鸡都是从老家拿过来的散养鸡,吃的全是当地的虫、草,采用东方的海盐和秘制的调料加以烹饪。”文师傅介绍,由于生意较红火,鸡的数量每天限定做60只,卖完即止。

作为夜市的招牌,必不可少的就是小龙虾了,“我这铁板小龙虾的口味以麻辣为主,味道鲜香,从市场买回来到清洗,去虾线,开背,处理的非常卫生,让顾客吃的干净放心。”铁板小龙虾店主介绍说,现在赶上世界杯,看球吃龙虾的人非常多,一晚上也能达到2000元左右的营业额。

相比小龙虾的“重口味”,浙江特色美食炒米线可谓是小吃界的“小清新”了,为保留当地特色风味,米线取材源自蒋师傅的老家--浙江台州市,“从老家运过来的米线,用米浆纯手工制作,不加任何添加剂,现场快炒,吃起来韧劲十足。”蒋师傅介绍,现在每天消耗米线四五十斤,能卖出几百份。

身为八大菜系之一的湘菜也在夜市占有一席之地,湖南的红姐做餐饮行业已有十六年,店内主营的香辣田鸡,肉嫩肥美,香辣开胃。“我店内用油不回收,食材都是当天下午5点进货,为保证新鲜,当天进货当天卖完。”红姐介绍,之前在澄迈、琼中都有自己的店,这是她开的第四个店,每晚销售额能达到5000元左右。

夜晚,前来寻找美食的人们对夜市也有着自己的看法,“感觉这个夜市很便民,口味也很齐全,和家人朋友一起聚餐的气氛特别好,环境干净,地方宽敞,下次还会和朋友过来。”和家人聚餐的王先生说。

盐焗鸡的香,小龙虾的鲜,米线的韧,田鸡的辣交织着其他特色美食的香味组成海垦花园夜市的独特味道,吸引了许多的市民游客。据介绍,夜市每晚人流量两三千次,在周六日能达到五千次。

据了解,海垦花园夜市的营业时间为下午6:00到凌晨2:00,在世界杯期间,为满足看球食客的需求,营业时间延长至凌晨5:00。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)