海口市水务局开展打击非法采砂和扫黑除恶检查督导活动

2018年07月06日22:46  来源:人民网-海南频道
 

 

工作会简况

人民网讯 为深入贯彻落实省、市两级领导关于“打击非法采砂”和“扫黑除恶”的批示精神和海口市政府办公厅关于《打击非法采砂专项整治工作方案的通知》(海府办[2018]95号)通知精神,2018年7月6日上午,海口市水务局结合领导干部大接访大下访活动要求,分管领导副调研员李茂带领局机关法规处、市水政监察支队、市河长办相关同志,到秀英区东山镇召开打击非法采砂和扫黑除恶检查督导工作会。 市国土局、市公安局、秀英区政府、秀英区水务局、秀英区水政监察大队、秀英区河长办、秀英区国土分局、东山镇政府、东山国土所、东山镇派出所等单位领导及南渡江沿岸村庄“两委”干部参加了会议。 

会议期间,市水务局副调研员李茂、市河长办周磊主任、市水政监察支队洪一江副支队长检查了东山镇河道巡查、打击非法采砂和扫黑除恶台帐资料。

检查台账

座谈会上,与会各位领导分别做了打击河道非法采砂和扫黑除恶方面工作汇报,与会人员就如何进一步加强保护南渡江河道河砂资源、完善联合行动打击机制、保持常态化巡查监管、持续保持打击非法采砂的高压态势、齐抓共管严厉打击东山镇南渡江河道非法采砂行为、捣毁窝点查扣销毁设施、从根本上遏制非法采砂行为等献谋献策。 听取各单位同志的工作汇报后,李茂做了总结发言并提出了下一步工作的几点意见。同时,结合道路交通安全三年攻坚战方案,综合治理,落实各项要求及具体措施提出了意见。

现场调研

会后,李茂还带领市水政监察支队、秀英区水务局、秀英区水政监察大队、东山镇政府相关同志到谈礼村、卜正村、溪头村、马坡村现场调研。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)