三亚评估14家旅行社入境旅游接待能力 两家旅行社未通过

2018年07月07日20:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组对三亚市14家旅行社入境旅游接待能力进行现场评估,对各旅行社的资质、管理制度进行了检查,对旅行社工作人员的现场实操能力进行了考核,共有十二家旅行社具备入境旅游接待能力,另外两家未通过评估的旅行社将进行相关整改,并列入下次参加评估的旅行社名单。

 据悉,当天,三亚市旅游发展委员会、三亚市公安局出入境管理支队、三亚市旅行社协会三家单位及三亚市长期从事入境旅游接待的旅行社专家对三亚市14家旅行社进行了资质、管理制度、实操能力、应急处置等现场评估,规范旅行社经营行为,提升服务59国免签新政来琼外国人的能力。

今年5月1日,59国人员入境海南免签政策正式实施,三亚市多措并举积极开拓入境旅游市场,三亚市旅游委联合三亚市公安局出入境管理支队及三亚市旅行社协会专门成立了“三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组”,依据国家、省、市相关政策,制定了一套考核流程及工作制度,对三亚市旅行社的入境旅游接待服务加强监管。

三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组已经多次组织三亚市旅行社参加针对海南59国入境免签政策的相关培训及服务规范考试。未来几个月,三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组将继续通过组织各类培训、考试及明察暗访等工作对三亚市旅行社的入境旅游接待能力进行规范和管理。(陈棽)

(责编:陈海燕、蒋成柳)