海南建省30周年成就展"琼中活动日"举办专场推介会

2018年07月07日23:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月7日电(记者 毛雷)7月7日上午,由中共海南省委宣传部主办,中共琼中黎族苗族自治县委员会、琼中黎族苗族自治县人民政府、 海南日报报业集团、海南省博物馆共同承办的海南建省办经济特区30周年成就展“琼中活动日”在海南省博物馆举办专场推介会。

琼中地处海南生态保护核心区,是万泉河、南渡江、昌化江三江发源地,素有“海南绿肺”“养心天堂”“绿橙之乡”“黎苗家园”等美誉,是个“九山半水半分田”的山区农业县,森林覆盖率高达83.74%。海南建省办经济特区30年来,作为生态核心保护区的琼中,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移推进改革开放,积极耕耘海南中部绿色崛起的试验田,扛起建设美好新海南的时代担当,谱写了全县各族人民团结进步、共同繁荣的绚丽篇章。

据了解,“琼中活动日”为期四天,从7月7日至7月10日,将采取“图片展+视频播放+特装展”的形式,对琼中30年的成就和特色进行全方位展示,助推美丽的琼中飞出海南中部,飞向国内外。

其中,图片展示内容围绕“关心指导感恩奋进”、“琼中发展沧桑巨变”、“产业结构优化升级”、“生态保护成果丰硕”、“脱贫攻坚精准拔寨”、“民族文化大放异彩”、“城乡面貌美丽蝶变”、“改革开放不断深化”、“社会事业快速发展”、“党的建设全面加强”、“展望未来前景辉煌”等11个方面,充分反映了琼中30年来的发展历程和30年来取得的辉煌成就。

海南日报社编委、南国都市报总编辑罗建力在致辞中表示,海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”从5月14日正式启动以来,每场活动都有创新、都有突破、都有新亮点。“琼中活动日”更是精彩纷呈,让更多的人通过纸媒、PC端、移动端了解琼中、爱上琼中。

琼中黎族苗族自治县委宣传部常务副部长叶兆承在致辞中表示,30年来,琼中以党的民族政策为指引,励精图治、砥砺前行,在波澜壮阔的改革发展进程中,谱写了经济增长、社会进步、生态宜居、民族团结、人民幸福的辉煌篇章。

(责编:陈海燕、蒋成柳)