英格兰、克罗地亚跻身四强 万张1/4决赛门票被退

张帆

2018年07月09日08:38  来源:人民网-体育频道
 
原标题:综述:英格兰、克罗地亚跻身四强 万张1/4决赛门票被退

   战报

  马奎尔阿里破门,皮克福德神扑,英格兰2-0瑞典28年来首进4强

  北京时间7月7日22:00,俄罗斯世界杯1/4决赛的一场较量,由瑞典对阵英格兰。上半场,双方总体节奏不快,英格兰利用角球机会由马奎尔头球破门,斯特林失单刀;下半场皮克福德多次献神扑,阿里头球再入一球。最终,瑞典0-2英格兰,英格兰时隔28年再次挺进世界杯四强!

  拉基蒂奇点球制胜,克罗地亚6:5点胜俄罗斯,半决赛战英格兰

  北京时间今天凌晨2点,世界杯最后一场1/4决赛将打响,东道主俄罗斯对阵克罗地亚。切里舍夫世界波打破僵局,曼朱助攻克拉马里奇扳平比分,双方战成1-1进入加时赛。加时赛中,莫德里奇助攻维达头球入网让克罗地亚反超比分,但费尔南德斯在第114分钟的进球让两队战成2-2!比赛进入点球大战!点球大战中,苏巴西奇,阿金费耶夫各扑出一个点球,费尔南德斯的点球偏出球门,最终克罗地亚五罚四中,拉基蒂奇罚中制胜点球,克罗地亚时隔20年再次晋级世界杯四强!半决赛将战英格兰。

  花絮

  在刚刚结束的世界杯1/4决赛的比赛中,英格兰队2-0战胜瑞典,晋级世界杯4强。这是近28年来,英格兰队首次杀进世界杯4强。上一次他们出现在世界杯半决赛的舞台上,还是1990年的意大利世界杯。在1990年世界杯中,英格兰队小组第一出线,随后他们分别淘汰了比利时、喀麦隆晋级四强。但是他们在半决赛中点球不敌西德,无缘决赛。

  与瑞典队的比赛之后,凯恩、林加德等主力队员纷纷走向场边庆祝,与家人、粉丝合影。而奇克、琼斯等英格兰替补队员在场边进行加练。本届世界杯,英格兰除了巴特兰、波普之外的球员都有出场。

  年轻的三狮军团在本届世界杯中给了不少球迷惊喜,富有冲击力的他们从小组赛就表现出了良好的状态,并一路杀进了1/4决赛。

  作为足球文化最狂热的地区之一,英格兰人对本场与瑞典的比赛十分重视,但如果这么重要的比赛“不走运”地与亲朋好友的婚礼赶在一起的时候,该怎么办?不少英格兰球迷面对球队再一次闯进1/4决赛,毫不犹豫地选择了——两不耽误!

  与瑞典队的比赛中,阿里在下半场接林加德的传球头球破门得分,他为英格兰队打进了第二球。阿里也以22岁87天成为了为英格兰队在世界杯上取得进球的第二年轻球员。排在阿里之前的是迈克尔-欧文,1998年世界杯上,欧文在对阵罗马尼亚的比赛中取得进球,当时他的年龄为18岁190天。

  1个月前没人看好的英格兰终于打破28年魔咒,杀回世界杯4强。这场关键战带给英格兰巨大的荣耀,而英格兰,也把这份荣耀先给了一个名叫布拉德利的小球迷。布拉德利是一位英格兰小球迷,他在2013年被诊断出患有癌症,但自知时日无多的他却并没有放弃生活,布拉德利喜爱足球,也参加了许多足球比赛和活动。在整整一年前,布拉德利不幸去世了。但英格兰没有忘记这位小球迷。在英格兰大战瑞典的比赛前,布拉德利的母亲在社交媒体上发文:“距离我的儿子最后一次呼吸,已经过去1年了。这是我一生最艰难的时刻,但能得到大家的支持,我感觉好了一点。正巧英格兰今天会出战世界杯1/4决赛,布拉德利,去保佑远在俄罗斯的英格兰小伙子们吧。”英格兰官方也第一时间回复:“我们永远记得布拉德利在英格兰VS立陶宛的比赛中带领我们出场的镜头。那场比赛是我们通往世界杯决赛圈的一个重要胜利,当时他也给我们以鼓励。今天我们会带着布拉德利的精神去战斗,我们希望英格兰队能带给你荣耀的结果。”

  瑞典同英格兰的比赛中,瑞典场边的一员大将也成为人们热议的焦点,他也堪称世界杯第一大胡子。在比赛即将开始时,转播镜头扫向瑞典替补席,首先映入眼帘的就是一个带着浓密大胡子的面孔,这位球员正是瑞典大将杜尔马兹。这位瑞典铁汉球风彪悍,造型也和他的风格相匹配,一副络腮胡子又浓又长,乌黑的胡子也成为瑞典的一道风景。

  俄罗斯世界杯1/4决赛,乌拉圭对阵法国。在比赛进行到17分钟时,出现了有趣的一幕。当法国门将洛里要将球门球时,一只飞虫突然飞进了洛里的嘴里,法国门将立即将这只虫子吐了出来,表情痛苦。当时法国队后场解围,乌拉圭球员将球挡出了底线。门将洛里慢悠悠地捡起皮球准备开球门球,但这时一只飞虫突然飞进了洛里的嘴里面。法国门将立即将这只飞虫吐了出来,表情痛苦。这一幕可以说也给这场高度紧张的1/4决赛增添了一丝轻松的氛围。

  据多家俄罗斯媒体报道说,伊朗国脚,曾经效力于俄超罗斯托夫FC、目前属于彼尔姆安卡的中场球员赛义德-埃扎托拉希兴奋剂检测超标,他成为了在本次世界杯上第一名兴奋剂检测没能过关的球员。在赛义德-埃扎托拉希提供的检测样本中,有大量的促黄体激素,这有助于产生睾丸激素。国际足联随后对此发表了声明,表示:“到目前为止,我们还没有收到任何正式完整的违反兴奋剂规则的报道。FIFA了解到,一名参加了2018年世界杯的选手受到了怀疑。但是请注意,这个结论是世界反兴奋剂机构认证的一家实验室对外宣布的,这还需要FIFA的反兴奋剂部门对此进行核实和调查。”

  据穆斯莱拉一位近亲向《国家报》证实,上周六穆斯莱拉一位叔叔(或伯父)在一场事故中去世,而本周一他又失去了祖母(也有可能是外祖母)。乌拉圭门将穆斯莱拉因在与法国的1/4决赛中出现“黄油手”而遭到众人嘲笑,但如果你知道他刚刚失去两位亲人的经历,或许能理解这场比赛对他而言有多不容易。

  自从两年前马丁内斯执教比利时输给西班牙以来,欧洲红魔已经24场不败了。比利时主教练马丁内斯执教的首场比赛是2016年9月1日在布鲁塞尔对阵西班牙的友谊赛。该场比赛比利时0-2不敌西班牙。

  自马丁内斯上任以来,迄今为止,红魔比利时赢得了19场胜利和5场平局,进了78个球,失球19个。这样的骄人战绩自1986年以来比利时队从来没有做到过。比利时在资格赛中保持不败,在世界杯前的友谊赛中也发挥出色。

  英格兰队在本届赛事中共打进10粒进球,其中有8球是通过定位球打进的,这粒进球也是来自阿什利-扬的角球助攻。而这也是英格兰本届赛事的第四粒头球进球,这一数字位居本届赛事所有球队之首,上一次有球队在单届世界杯中打进更多头球的是2002年的德国。

  英格兰与瑞典的1/4决赛在当地时间下午6点进行,这样的黄金时间在球场中却有很多的空座位,据报道,是因为大约有10000张门票被德国球迷退回了FIFA,原本他们以为自己的球队可以拿到F组头名,打入八强。但最终德国在小组中垫底出局,F组头名被本场比赛英格兰的对手瑞典夺得。这场比赛前英格兰球迷只能从足协买到2500张球票。据悉当地时间今早球票打折出售,大约只需要30欧。即便如此还是有很多球票未能卖出。

  目前为止,英格兰队已经在本届世界杯上打进了11球,也追平了球队在单届世界杯上的进球纪录,在1966年的世界杯上,三狮军团同样打进了11球。

  阿里取得了个人的第一粒世界杯进球,他也是本届杯赛上第5位收获进球的英格兰球员,5位不同的球员进球也追平了球队在大赛中的纪录(1954年、1998年以及2002年世界杯也有5名不同的球员进球)。

  情报

  库尔图瓦:世界杯后再考虑未来

  在昨天凌晨进行的俄罗斯世界杯四分之一淘汰赛中,比利时2-1击败巴西挺进四强,他们将在半决赛中对阵法国队。比利时门将在赛后接受采访时表示他会在世界杯结束之后再考虑未来。

  “我不会在世界杯期间想任何事情。本届世界杯(的表现)能够让我们这一代被铭记,我们必须投入所有的专注力。在世界杯之后,也就是大约八九天以后,我将会决定怎么发展对我来说更好,我也会在那时(向大家)说明。”

  卢卡斯:如果我们赢了比利时,亨利也会高兴的

  法国队将在半决赛中与比利时队相遇。后卫卢卡斯-埃尔南德斯在今天的新闻发布会上表示如果法国赢球,现在在比利时教练组中的亨利也会非常开心的。“所有法国人都清楚他曾是一名非常伟大的球员。这就是位足坛偶像。我希望他不要击败我们。如果我们赢了,我觉得他也会很高兴的,因为他首先是个法国人。”

  阿尔德韦雷尔德:难以相信我们淘汰了巴西

  比利时国家队2-1击败巴西国家队挺进四强。赛后,比利时国脚阿尔德韦雷尔德在接受采访时表示:“这一切令人难以置信。”“外界每一个人都说我们是黄金一代,这其实无形中给我们施加了很大的压力。”“今天我们证明了这一点,这是我们渴望得到的结果。当然,这是一个让我们内心感到无比激动的夜晚。”

  索斯盖特:当英格兰主帅是荣幸

  率队闯入世界杯半决赛之后,英格兰队主帅索斯盖特在赛后接受采访时称赞了全队的表现。“想要处理好这些期待会有点困难,我们很荣幸能走到这一步,而且成为英格兰队主帅也是一份荣幸。”

  “我要称赞全队以及所有的工作人员,因为他们非常团结而且做出了巨大贡献。一些球员没有获得太多的时间,不过,像琼斯、卡希尔以及维尔贝克这些球员,他们在训练场上展现出的心态同样是我们能够进入到半决赛的原因。”

  加里内维尔:这支英格兰怎么吹都不够

  在英格兰2-0击败瑞典,自1990年以来首次杀进世界杯的四强之后,加里-内维尔称赞了三狮军团的表现。

  “我怎么表扬这支英格兰队都不够,这是很长时间以来英格兰队最成熟最冷静的表现,我已经很久没有见到我们的英格兰队能够踢得如此镇静了。”

  “我认为我们应该把掌声献给索斯盖特,也要把掌声献给斯通斯、亨德森还有哈里-凯恩,因为他们是这支英格兰队的脊梁。”

  “当然,我们也要表扬皮克福德,他们的表现真的都非常出色。”

  马奎尔:一直在训练定位球配合

  马奎尔在英格兰与瑞典的淘汰赛中帮助三狮军团取得领先,赛后他接受了媒体采访。“在淘汰赛阶段,由定位球产生的进球占了很大的比例,我们一直在这方面加练,我们的表现非常棒,而且也成功地争顶到了头球。”

  皮克福德:我们能够创造历史

  英格兰队淘汰瑞典队晋级世界杯半决赛,皮克福德在比赛中做出了几次关键扑救,赛后他也接受了媒体采访。“上一次英格兰队进入世界杯半决赛时我还没有出生,我们一直都说球队要一场一场地踢下去,我们可以继续前进并且创造属于自己的历史。”

        相关新闻:

        暑假的最爽打开方式,那画面太美我不看白不看!晒照赢奖进行时……

        世界杯老司机速成手册:耳目一新!东道主虽败犹荣

        世界杯提前出局的强队主帅们是去还是留?

(责编:李浩蓉、蒋成柳)