海南省工商局“2018打假风暴”夏季行动取得阶段性成果

2018年07月09日21:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在中央全面加强生态环境保护,全省深化生态环境六大专项整治、建设国家生态文明试验区之际,省工商局自3月以来开展的“2018打假风暴”夏季行动也接近尾声。据统计,此次行动全省工商系统已查处不合格肥料、农药、燃油、油漆、涂料,一次性不可降解塑料制品,非法销售珊瑚礁、砗磲制品和非法采沙等案件共992宗,涉及假冒伪劣、不正当竞争、商业贿赂、消费欺诈、违法广告等违法行为,案值1415.28 万元,罚没款2453.69万元,与去年同期相比,分别增长了222.08%、398.35%和389.82%,取得了预期的效果。

省工商局从年初开始就精心策划“2018打假风暴三大行动”,主动配合省政府生态环境六大综合整治,重点对容易造成内河(湖)水、大气、土壤等环境污染的假劣农资产品、油气产品进行精准打击,严厉处罚,通过办案来练兵,提高干部执法水平,强化工作作风。

严管严治是建设法治化、国际化、便利化营商环境的应有之义。借此“打假风暴”,省工商局将建立健全打假维权长效工作机制,同时聚焦知识产权保护、旅游市场整治,推进全领域、全年度、全覆盖打假工作,通过严管建立和谐有序的市场竞争环境和消费环境,以管好促进放开搞活。为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费中心贡献工商力量。(翁映阳)

(责编:刘阳阳、席秀琴)