广西柳州“端午节”开展反邪教宣传活动

中国反邪教网

2018年07月09日10:07  
 

粽叶飘香迎端午,“端午节”作为中国传统节日,在民间有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,熏苍术、白芷,喝雄黄酒等习俗,除了纪念爱国诗人屈原,更是有驱邪避毒的意义。6月15日,适逢“端午”佳节来临之际,谨防邪教组织利用民俗节日有可乘之机,柳州市结合端午文化开展反邪教宣传活动,弘扬了中国传统文化的同时,更是掀起“端午”驱“邪”防“邪”热潮。

柳北区凤凰社“端午”反邪教宣传活动。

工作人员发放反邪教资料。

柳州市各街道社区纷纷开展了以粽叶飘香形式进行了反邪教宣传,通过一起动手包粽子,拉进与群众间的距离,同时通过反邪讲座、反邪教知识有奖问答、发放宣传资料、悬挂反邪教宣传横幅等反邪教宣传教育活动,既丰富了居民群众的文化娱乐生活,营造喜庆、和谐的节日氛围,又传递了反邪教知识,进一步增强了广大群众防邪反邪能力,提高了群众参与反邪教的自觉性、主动性和积极性,使反邪教理念也深植心中,厚积了反邪教土壤,筑牢了基层反邪教防线。

柳北区钢城街道居民群众共享粽子并进行了反邪教知识问答活动。

柳北区钢城街道居民群众积极参与反邪教知识问答。

柳南航北社区进行“端午”反邪教教育课。

鱼峰区荣军街道“粽飘香迎端午”。

(责编:刘杨、蒋成柳)