耿马县将反邪教宣传教育纳入党员培训

许舰缤

2018年07月09日10:19  来源:中国反邪教网
 

  为防范邪教组织在意识形态领域的渗透,不断增强广大党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高全县党员干部防范和处理邪教工作的意识。近期,临沧市耿马自治县将反邪教宣传教育纳入“万名党员进党校”培训班教学课程。

图为县委政法委副书记李徐在第四期“万名党员进党校”培训班上为参训党员干部讲授防范和处理邪教工作相关知识。

  每期“万名党员进党校”培训班上,县委政法委副书记李徐都会为参训的党员干部讲授防范和处理邪教工作相关知识,讲授内容包括:邪教的产生与演变、邪教组织的本质与危害、我国邪教组织的种类、党员干部肩负的反邪教政治责任等,并要求全县的每一名党员干部要牢固竖立“四个意识”,坚定“四个自信”,确实抓好本地区、本单位的反邪教宣传工作,维护好社会的和谐稳定。

  反邪教知识的宣讲在参训的党员干部中引起较强反响,参训的党员干部纷纷表示:反邪教知识讲座内容丰富、针对性强,对我们今后加强本地的反邪教工作产生了积极的促进作用。

(责编:刘杨、蒋成柳)