屯昌启动全民阅读下基层活动 捐赠图书绘画作品

2018年07月10日09:15  来源:人民网-海南频道
 

海南省求是全民阅读俱乐部向屯昌县屯城镇捐赠书籍

人民网讯 7月9日上午,海南省全民阅读下基层暨屯昌县庆祝海南建省办经济特区30周年系列活动在屯昌县屯城镇举行。来自海南省及屯昌县文化教育行业及屯城镇的机关干部100多人出席了活动启动仪式。

启动仪式上,活动承办单位海南省求是全民阅读俱乐部首先向屯昌县屯城镇捐赠了《青年成功学》、《美丽的海南 可爱的家乡》、《青年成才漫谈》、国内首部反映自贸区建设的书籍《中国上海自贸试验区制度创新与案例研究》和党的十九大精神读本等书籍。随后,海口市书协主席范中、理事李运全、画家齐治淮分别向屯昌县屯城镇捐赠了书法和绘画作品。接着,著名励志作家,中国作家协会会员符江向屯城镇的机关干部举行了《书香屯昌 文化屯城》、党的十九大精神及海南建省办经济特区30周年主题讲座。最后,屯昌县屯城镇的机关干部代表开展了“我为海南未来添光彩”演讲比赛。参加活动的艺术家们还现场向基层干部群众赠送了书法和绘画作品。

主题讲座

据了解,今年开展的海南省全民阅读下基层活动是去年海口市全民阅读下基层活动的延续。去年,承办单位海南省求是全民阅读俱乐部在海口市4个区的38个乡镇、街道办事处开展了全民阅读下基层活动。受到广大机关干部、基层群众的一致好评。今年,海南省文体厅将其列为海南省2018年全民阅读工作的计划性重要工作内容。并下发了通知。为确保活动效果,海南全民阅读网、《全民阅读工作简报》、“书香琼涯”微信公众平台将对这一活动进行宣传报道,营造良好的活动氛围。(华慧)

(责编:符小叶、蒋成柳)