海南省2018年高考录取工作今开启 分五批次进行

2018年07月10日13:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月10日电(枉源) 7月10日,记者从海南省考试局获悉,今年海南省高考录取工作现已开启,共分5个批次进行,时间从7月10日开始至8月15日结束。

本科提前批录取学校:军队(武警)、公安和司法类院校;教育部直属师范院校的公费生师范专业;招收外语小语种专业的学校;招收边防管理专业和侦查学专业的学校;招收飞行技术专业的学校;招收轮机工程和航海技术专业的学校;艺术类本科院校和在艺术类招生的其它本科学校;香港中文大学和香港城市大学等安排在本批录取的学校。

录取时间为7月10日至12日(其中,艺术类本科“校考”学校录取时间为7月10日,使用海南省艺术类“省级统考”成绩录取的学校录取时间为7月11日至12日)。此外,国家专项计划录取学校的录取时间为7月12日。

在本科提前批录取的军队(武警)院校、公安院校、司法院校和安排在本科提前批录取的其它学校、艺术类“校考”学校、在专科提前批录取需面试的学校,实行梯度志愿的投档录取模式。

梯度志愿录取模式的投档比例:根据考生的志愿顺序、投档成绩和学校的招生计划数,按照招生计划数的1:1.2的比例给学校投档(军队院校按照招生计划数的110%投档);如果学校在投档前提出缩小投档比例(在1:1至1:1.2比例范围内)申请的,按学校申请的比例投档。投档数量按四舍五入确定投档人数。

国家专项计划、地方专项计划、本科A批、本科B批、专科提前批(无需面试的学校)、高职专科批以及在本科提前批录取且使用海南省艺术类省级统考成绩录取的的艺术类院校和招收艺术类专业的本科学校,实行平行志愿的投档录取模式。

平行志愿录取模式的投档比例:省外本科学校原则按本校招生计划数的1:1.05的比例投档(投档数量按四舍五入),学校申请按1:1比例投档的,按学校的申请比例投档;本省本科学校和省内外高职专科学校原则按招生计划数的1:1比例投档;民族班和民族预科班按招生计划数的1:1比例投档。

此外,征集志愿按学校剩余招生计划数的1:1比例投档。

(责编:符小叶、蒋成柳)