海南万宁启动2018“我用双手挣路费”爱心助学活动

黄维

2018年07月10日11:32  来源:海南文明网
 
原标题:海南万宁启动2018“我用双手挣路费”爱心助学活动

1.jpg

  7月10日至8月下旬,海南省万宁市将在全市范围内开展以“圆梦大学·筑梦人生”为主题的“我用双手挣路费”爱心助学活动。

  据悉,活动对象为万宁市贫困大学生和高三毕业的品学兼优准大学生,将优先考虑登记在册的精准扶贫户。活动将分为岗位征集审核(7月10—20日)、实习申报审核(7月10—20日)以及实习(7月24日—8月24日)三个阶段。

  岗位征集审核阶段,将多渠道发布岗位征集公告,向全市各爱心单位、企业征集爱心岗位,各爱心单位、企业填写《万宁市“我用双手挣路费”单位爱心岗位征集表》后于7月20日前报送到团市委办公室。

  实习申报审核阶段,将审核合格的岗位向万宁市贫困大学生和准大学生公布,学生可根据本人实际情况和岗位要求,填写《万宁市“我用双手挣路费”贫困学子爱心岗位申报表》申请实习岗位。团市委将对学生家庭状况和岗位情况进行审核,并将符合岗位条件的学生资料交送爱心单位、企业。

  实习阶段,贫困大学生和准大学生可与实习单位签订实习协议。实习期间表现优异、家庭确实困难的准大学生,将优先纳入今年助学金资助范围。实习结束后,由实习单位为实习学生提供1800—2000元的上学路费。

  《万宁市“我用双手挣路费”单位爱心岗位征集表》和《万宁市“我用双手挣路费”贫困学子爱心岗位申报表》可在公共邮箱自行下载。邮箱账号:tw62222248@163.com;邮箱密码:62228080。(黄维)

(责编:卢少雄、蒋成柳)