2018NBA观澜湖夏令营即将开营 打造中国青少年NBA球星梦

2018年07月10日17:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 由NBA中国和观澜湖集团联合主办的“2018NBA观澜湖夏令营”即将于7月24日至8月2日在海口观澜湖举行。来自NBA丹佛掘金队的现役当红球星加里·哈里斯届时将飞临海口,亲身为报名参加夏令营的小营员们进行指导!

据主办方介绍,本次夏令营是NBA中国与观澜湖集团合作举办的第二届篮球训练营。教练团队由加里·哈里斯领衔,全部为NBA官方认证、经验丰富的外籍和中国篮球教练。

担任本次NBA观澜湖夏令营的丹佛掘金队得分后卫加里·哈里斯曾于2013-14赛季入选大十联盟最佳阵容一队和最佳防守阵容,在刚刚过去的2017-2018常规赛中数据上双,场均得分17.5分。在今年1月4日掘金队主场134-111战胜太阳队的比赛中,加里·哈里斯出场32分钟得到36分,追平其职业生涯单场得分纪录。加里·哈里斯拥有较强的外线得分能力,三分线内效率也很高,具备“3D(三分+防守)型”首发球员的潜力,此外在防守对方的控球后卫时有出色表现。

在本届“2018NBA观澜湖夏令营”中,加里·哈里斯将出席7月26日和27日的训练营活动。这位NBA现役球星将在现场接受营员们的提问,亲自示范教学并与营员们合影。

据活动相关负责人介绍,本次夏令营将设置6-10岁、11-14岁和15-18岁三个年龄组别,学员们可以自由选择走训或者驻训项目。本届夏令营的一大亮点便是为不同基础的孩子设置了适合自身提高的课程。零基础的孩子可以借此机会训练篮球基本功和各项运动素质,如运球、传接球、投篮等;对于有一定篮球基础的孩子,则可以学习NBA球星们实用和具有观赏性的打法,飘逸的旱地拔葱、无解的背身单打、酷炫的急停跳投……这些巨星们在比赛的关键时刻力挽狂澜的招式无一不成为孩子们竞相模仿的对象。

据了解,2017年,NBA中国已经与观澜湖集团结成长期战略合作伙伴关系,共同在海口市设计、建造和运营NBA篮球训练中心、NBA互动体验馆及专卖店,分别预计将于2019年下半年和2018年年底与公众见面。

目前,2018NBA观澜湖夏季篮球训练营已正式开放报名渠道。

(责编:卢少雄、蒋成柳)