周高明调研环保督察整改工作:严格按时完成

来源:万福万宁网

2018年07月10日14:54  
 

7月5日下午,万宁市委副书记、市长周高明率队前往日月湾日岛、月岛、青皮林保护区和东澳坡头港等地调研中央环保督察整改工作推进情况,周高明要求,各相关职能部门要严格按照中央环保督察反馈意见,对照问题,举一反三,严格按照时间节点完成各项整改工作。

 

周高明首先前往日月湾实地走访调查日岛上建筑工地和周边海岸沙滩带,听取了相关部门对日岛月岛的整改工作推进进度汇报;在青皮林保护区,周高明沿着山路查看了青皮林保护区周边各项保护管控措施,听取了林业部门对青皮林保护区内违章建筑的整改工作进度汇报;在东澳坡头港,周高明检查了水上海鲜餐排的污水排污情况及周边各项管控措施,听取了海洋部门对水上海鲜餐排的整改工作进度汇报。

 

周高明强调,日岛月岛上面建筑工地要严格按照中央环保督察要求,岛上建筑工地一律不准施工建设,岛上房地产项目一律禁止销售,相关职能部门要严格制定巡查制度,加强巡查管控,并对日岛月岛周边海岸沙滩带垃圾进行清理,还沙滩一片干净整洁;对青皮林保护区内群众擅自搭建的铁棚、平房要及时依法拆除,里面存留的垃圾要及时清理干净,并对青皮林保护区内遭到破坏的地方补种树苗,并加强日常管理;对坡头港上擅自开门营业的水上海鲜餐排一律吊销营业执照,停业关门,加重处罚,在水上海鲜餐排日常管理中,要加强监督巡查,发现一起打击一起,坚决做到零容忍,决不姑息迁就。

副市长王世铭及环保局、海洋局、国土局、住建局、房管局、林业局等相关部门责任人参加调研。

(责编:陈海燕、蒋成柳)