吉阳区表彰一批“好媳妇好婆婆” 文明家风推动文明乡风

2018年07月11日08:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月10日下午,三亚市吉阳区对84户“星级文明户”、30户“巾帼文明卫生户”和79名“好媳妇好婆婆”进行表彰,传播正能量,推动吉阳区精神文明建设再上新台阶。吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉,吉阳区委常委王宏壮,吉阳区妇联主席蒲爱蓉,驻村扶贫工作队长、吉阳区委组织部副部长蒙进良,罗蓬村委会书记吉明豪出席表彰仪式并为获奖代表颁奖。

此次获得“巾帼文明卫生户”表彰的罗蓬村村民吉芳说,她家被评为“巾帼文明卫生户”,让她和家人都感到特别自豪和激动。未来,她和家人一起将更加注重家庭卫生、维护邻里和谐关系、关爱农村留守儿童、孤寡老人等弱势群体,养成文明、健康、科学的生活方式,带动更多的村民乡亲加入到文明卫生户行列当中。

罗蓬村“好媳妇”李燕华介绍,她嫁到罗蓬村已经10年了,育有两个小孩,把婆婆当自己母亲对待、嘘寒问暖。当家里意见不和时,她充分尊重长辈的意见。家里的家务,她和婆婆都争着干,并互相体谅。

据悉,吉阳区此次“星级文明户”“好媳妇好婆婆”“巾帼文明卫生户”评选活动由吉阳区委宣传部、吉阳区妇联联合开展,通过半年创建,并经各村、社区推荐、主办方实地走访、征求相关单位意见等形式,综合评选出吉阳区2018年“星级文明户”84户,“好媳妇好婆婆”79名,“巾帼文明卫生户”30户进行表彰。

孙令辉指出,“星级文明户”“好媳妇好婆婆”“巾帼文明卫生户”是一项文明细胞工程,通过该项工作持续深入开展,成为转变乡风民风、促进社会和谐、建设美丽乡村的有力抓手,倡导移风易俗、摒弃陈规陋习,形成人人崇德向善,家家文明卫生,户户整洁美观的良好风尚,助力打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,过上更幸福美好的生活。(陈棽)

(责编:符小叶、席秀琴)