海口市龙华区拆除违建12宗 面积20525平方米

邝晓霞 刘伟

2018年07月11日09:13  来源:海口日报
 
原标题:龙华区拆除违建12宗

  7月10日,记者从龙华区获悉,为坚决严厉打击违法用地、违法建筑行为,该区经过前期周密部署,于8日依法组织区综合行政执法局,出动执法人员100人次,执法车12辆、炮机5台,分两组对城西镇海榆中线海南农垦农业研究所旁Y-37号5宗、城西镇椰海大道旁苍西村Y112号7宗违法建筑依法强制拆除,建筑面积合计20525.44平方米。

  据悉,为确保整个拆违工作安全有序,龙华区严格按照安全拆违工作部署要求,提前告知业主并现场帮忙搬离物品,现场做好安全警戒工作,禁止无关人员进入拆违现场,积极营造良好的拆违氛围。

  当天,按照事先制定的行动方案,执法人员在确定水、电、气等全部断开后,迅速出动挖机,对违法建筑进行强制拆除。至当天下午3时左右,20525.44平方米违建全部拆除完毕,现场平安有序。

  龙华区有关负责人表示,下一步,该区将在继续加强查违、拆违力度的同时,对已拆除区域进行常态化管理,做到及时发现、及时查处、及时拆除,确保违建无复发反弹现象。

  近日,美兰区白龙街道、演丰镇在各辖区范围内开展拆违行动,共拆违622平方米。其中,为了确保美兰区重点项目——三馆工程(图书馆、文化馆、档案馆)顺利投入使用,美兰区白龙街道对千家社区渡头村一处违建进行了拆除。拆违行动由街道组织白龙街道、社区工作人员等30多人参加,拆违面积270多平方米。同时,还对南渡江边80多平方米的乱搭乱建进行了拆除。 本报记者曹马志 通讯员王聘钊 摄

(责编:符小叶、蒋成柳)