海口女大力士俸林梅三破省运会举重纪录

甘雁鸿

2018年07月11日09:36  来源:海口日报
 
原标题:海口女大力士俸林梅三破省运会举重纪录

海口女力士俸林梅在比赛中。

  海南省第五届运动会举重比赛10日继续在海口市体育工作队进行。在女子成年组44公斤级比赛中,海口代表队的俸林梅分别以68公斤、80公斤、148公斤打破省运会抓举、挺举和总成绩纪录。

  抓举比赛中,俸林梅以68公斤的成绩不仅获得第一,还打破了省运会抓举纪录。接下来的挺举比赛是她的强项,在第二次试举时,她轻松举起了78公斤的重量打破了省运会挺举纪录,并以总成绩146公斤打破省运会总成绩纪录。在拿到金牌后,她选择第三次试举80公斤,成功举起后再次刷新刚创造的挺举和总成绩纪录。

  俸林梅是海口市代表队的核心力量,是由海口体育工作队培养的运动员。她16岁时已经崭露头角,曾是两届世界青年举重锦标赛冠军得主。在2017年第十三届全运会上,俸林梅以总成绩197公斤获得女子举重48公斤级第七名,这是海南省女子举重运动员第一次获得全运会前八名,取得该项目历史性突破。

(责编:符小叶、蒋成柳)