海南国际儿童教育智能暨玩具展览会将于9月启动

2018年07月11日14:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月11日电(樊欢迪)7月11日,记者从海南省商业总会获悉,“2018海南国际儿童教育智能产品暨玩具展览会”将于9月在海口开展。届时将展示最新儿童教育智能产品、玩具类、智能文教、儿童用品、儿童营养食品、智能机器人以及儿童服务等等,吸引全球相关国家及地区的买家和当地消费者及儿童、学生进场参观选购。

海南省商业总会会长刘宏和

据介绍,海南国际儿童教育智能暨玩具展览会将于2018年9月21-23日在海南省海口市举行。此次展览会将致力于帮助国内外生产商、品牌商、代理商、零售商快捷获取合作商家及合作机会,为其配套的配件、技术、服务商集中展示产品,同时,聚焦儿童教育智能产业的现状以及未来发展趋势做深入探讨研究。

海南省商业总会会长刘宏和介绍,展览会上展示的儿童智能产品主要秉持儿童健康成长理念,避免儿童玩游戏对生长发育的影响,帮助儿童把注意力放在生活和学习上。

近年来,儿童教育智能等高新科技产品及智能玩具层出不穷,各种迎合儿童教育、学习辅导、家庭陪伴、家庭娱乐等需求的智能技术产品更新换代十分迅速,市场需求不断升温。据不完全统计,中国儿童消费市场每年增长率为10-15%,儿童消费占家庭总支出28-33%,儿童消费投资还在不断增加。海南省商业总会会长刘宏和透露:“据我们调查,凡是生产经营儿童教育智能产品和玩具的商家都是赢家。”

海南省商业总会副秘书长肖寒

据悉,海南省商业总会将于每年举办展会项目,包括第二届海南迎春商品(农产品)展销大会、海南全国生态农业暨休闲农业展览会、2018海南办公信息化设备用具和器材订货会。详情可咨询组委会办公室电话:0898-36673931、65396888。

发布会现场

(责编:卢少雄、蒋成柳)