陵水分界洲岛到贫困村收购家禽、家畜

2018年07月11日16:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月6日,陵水分界洲岛旅游区扶贫采购小组专程到陵水黎族自治县本号镇收购家禽、家畜,帮助该村贫困户把手里的禽畜及时变现。优先录用贫苦户就业、优价收购贫困户的瓜果蔬菜及家禽、家畜等成了该景区参与扶贫工作的主要措施。

当天,分界洲岛旅游区扶贫采购小组成员顶着炎炎烈日到贫困户家中收购了鸡、生猪、蛋等一批农产品。本号镇山老村的贫困户郑爱胶在政府帮助下饲养了好几头猪,但是眼下到了生猪出栏时间,市场价格低,卖不出好价钱,继续饲养只会增加负担,一家人都为此发愁。她说:“好在分界洲岛景区帮忙收购了,没让我家吃亏”。当天,分界洲岛旅游区扶贫采购小组以优于市场的价格从她家买了3头生猪。

本号镇本哒村的一户贫困户王家贵是因病致贫,但是他勤于劳动,在家养了一些土鸡。景区扶贫采购小组成员听说后,又专门到他家同样以优于市场的价格收购了多只土鸡。

在本号镇电子商务精准扶贫服务中心,一位村民听说分界洲岛旅游区来收购农产品,专门送来5只土鸡卖给景区。

该服务中心的工作人员说,下一步将组织贫困户提供更多的农产品给分界洲岛景区收购。景区的价格高于市场价格,并且需求大,可以解决贫困户农产品的销路问题。他们同时也通过电商渠道帮助贫困户销售农产品。

分界洲岛旅游区扶贫采购小组相关负责人表示,只要贫困户手头有农产品,景区责无旁贷优价现金收购。并且欢迎贫困户到景区就业,实现更稳定的收入。

近年,分界洲岛旅游区先后通过各级政府部门,与陵水黎族自治县光坡镇、本号镇,五指山福关村等多个扶贫重点村和贫困户开展结对帮扶,通过劳务用工、人才培训、农副特产收购等多种方式帮助贫困人口脱贫,为当地政府扶贫攻坚行动提供了有力的助攻。

(责编:卢少雄、蒋成柳)