海南电网上半年售电量同比增长9.31%

第三产业、居民用电成增长主动力

2018年07月11日16:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 记者今天从海南电网公司获悉,今年1-6月,海南电网售电量119.8亿千瓦时,同比增长9.31%。第三产业、居民用电成增长主动力。

从贡献率来看,海南第一、二、三产业及居民用电对售电量的贡献率分别为:7.67%、4.24%、57.59%、30.5%。

据南方电网海南电网公司市场部负责人介绍,上半年,海南第三产业用电同比增长12.94%。在全省深化供给侧结构性改革的背景下,服务业不断发展、旅游业转型升级以及新一代信息技术产业提速,拉动第三产业用电增长。特别是住宿及餐饮行业,增速均处于较高水平。

此外,上半年居民用电售电量27.23亿千瓦时。受持续高温影响,全省空调用电等降温负荷迅速攀升,用电需求旺盛,居民用电增幅明显,同比增长13.05%,增速较上年同期高11.17个百分点。(伍昭静 邢璐 陈政)

(责编:卢少雄、蒋成柳)