张蔚兰:切实增强责任感和紧迫感 扛起海南深化改革开放的白沙担当

2018年07月11日19:34  来源:人民网-海南频道
 
会议现场
会议现场

人民网讯 7月9日,县委书记张蔚兰主持召开十三届县委常委会第68次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神以及推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议精神和省委常委会第73次(扩大)会议精神。

县委副书记、县政府县长胡翔,县委副书记、政法委书记李广清,县委常委秦晓宏、符会从、马琼才、王明干、陈建平、余水汉等出席,县人大常委会主任王桂厅、县政协主席符英兰列席会议。

会上,就如何贯彻好推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议精神和省委常委会第73次(扩大)会议精神,张蔚兰强调,要切实提高政治站位,深化思想认识,坚决贯彻落实中央推动海南深化改革开放领导小组第一次会议精神和沈晓明省长讲话精神。要深入领会韩正在推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议上的讲话精神,切实增强做好海南自贸区(港)建设的责任感、紧迫感,扛起海南深化改革开放的白沙担当。

张蔚兰要求,要深入研判海南全面深化改革开放的白沙定位,抓紧梳理一批白沙参与海南自贸区(港)建设的重要事项。在抓好生态环境保护的同时,谋划白沙生态旅游、乡村旅游工作;在打赢打好脱贫攻坚战的同时,谋划乡村振兴战略的实施;在做好营商环境的同时,围绕全域旅游、现代服务业、白沙特色产业小镇和美丽乡村建设等工作,谋划一批高端项目,引进一批实力强的企业,助力美丽白沙建设。

张蔚兰强调,要以只争朝夕的劲头,全力以赴抓好当前各项重点工作。要抓好“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的开展,以思想大解放推动广大干部作风大转变。要全力以赴抓好扶贫问题整改,确保在8月份的脱贫攻坚战“大比武”中赛出好成绩。要贯彻落实好全省生态环境保护大会精神,扎实推动“六大专项整治”工作。要全力以赴抓好“百日招商”活动,进一步优化营商环境,吸引企业入驻白沙共谋发展。要全力以赴抓好重点项目建设,加紧推进白沙文化体育运动中心、博物馆等一批重点项目建成使用,确保年初确定的各项目标任务如期完成。

会议还传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神、全省禁毒三年大会战第十三次月调度会精神,听取县人大党组2017年度工作报告、白沙赴安徽省六安市考察调研报告和白沙2018年上半年安全生产工作报告。会议还审议了其他事项。(陈 权)

县委书记张蔚兰
县委书记张蔚兰
(责编:刘阳阳、蒋成柳)