万宁市第一家户外劳动者服务站正式揭牌成立

2018年07月11日19:40  来源:人民网-海南频道
 
万宁市第一家户外劳动者服务站正式揭牌成立

人民网讯 7月10日上午,万宁市总工会户外劳动者服务站在兴莲高速公路出口交通警察中队举行揭牌仪式,标志着万宁第一家户外劳动者服务站正式成立,广大户外劳动者在劳作之余有了一个遮风避雨、休息歇脚、热饭饮水的地方。

建立户外劳动者服务站点,能够更好地组织动员广大职工为实现建设美好新海南的宏伟蓝图共同奋斗,让更多的户外劳动者感受到工会组织的关怀和温暖,可以有效的缓解环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员、建筑工人等户外劳动者在就餐、饮水、休息等方面的困难。

“希望广大户外劳动者把‘职工爱心驿站’当成自己温馨的小家,劳作之余常来歇息。”万宁市总工会常务副主席吴小莉表示。

走进服务站,“职工爱心驿站”的牌子引人注目,宽敞明亮的室内摆了许多桌椅,还配备了饮水机、微波炉、矿泉水,可供过往户外劳动者休息歇脚、就餐饮水。服务站户外劳动者们来休息的时候可以在这里加热餐食,在劳作之余吃上热饭。在大厅一角,一个简易的药箱吸引了众人的注意力,药箱内放满了驱风油、活络油和红药水等外用药物,这是提供给工作中不小心受伤的劳动者们贴心的爱护。

“我们大家都很高兴,有了这样一个服务站,以后我们吃饭、喝水都更方便了,也有地方休息歇脚,以前真是没想过有这么好的事,非常感动!”58岁的环卫工人黄润英阿姨不住口地称赞,一旁身着环卫工作服的同事们也是不住点头,脸上洋溢着喜悦。

“这是我们在万宁建立的第一家户外劳动者服务站,以后还要继续选址建立第二家、第三家服务站,给广大户外劳动者提供更好地服务,让劳动者们感受到关怀和温暖。”吴小莉说。

环卫工人代表、交警代表等50余人参加揭牌仪式。(陈燕清)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)