海南三院举办“天使爱医者情”职工演讲比赛

2018年07月11日23:16  来源:人民网-海南频道
 
海南三院举办职工演讲大赛
海南三院举办职工演讲大赛

人民网讯 日前,海南省第三人民医院“天使爱·医者情”职工演讲大赛决赛在科教楼学术报告厅举行。选手们演讲的是医务工作者最真实和平凡的工作与生活,展现出医务工作者应有的风采和情怀。

比赛邀请了院长助理李毓阳、评审办主任阎琳晶、科教部主任陈泽燕、老年医学科主任梁冬、神经外科主任李钢担任评委嘉宾。

本次决赛的10名选手是从初赛24名选手中脱颖而出的,她们分别来自医院不同的科室和不同的岗位,有医生、护士、技师及机关工作人员等。她们来到医院工作的时间有长有短,但是在省三院这个美好的大家庭里,她们都感受到了作为一名三院人应该有责任和担当,展现出医务工作者应有的风采和情怀。

整场比赛激情澎湃、催人奋进。她们结合本职工作,动情地讲述了发生在自己身边的生动细节和动人故事。有的叙述了医患之间真情流露的感人事迹;有的歌颂了身边同事、师长之间的真挚情谊;有的抒发了自己工作和成长的感悟……选手们演讲的是医务工作者最真实和平凡的工作与生活,从中却折射出了榜样的力量感染了在场的观众。她们热情洋溢、充满激情的演讲赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

最终,经过精彩的角逐和评委们公平公正的评判,来自麻醉手术科的许静红获得演讲比赛一等奖;赵曦雯、岳红利2名选手荣获二等奖,朱虹、麦宜翠、刘丹3名选手荣获三等奖;李志霞、刘艳桃、林思佳、郭思文4位选手获优秀奖;儿科、医保科获优秀组织奖。

医院党委副书记、工会主席安枫指出,演讲是一门极富吸引力和感召力的宣传艺术,是言语、声音、目光、动作和姿态的综合应用,是形式美、语言美、姿态美、真善美的结合,具有促进、教育、激励的作用。选手们通过讲述个人以及身边的故事,发自内心的表达了爱院奉献的真实感受,诠释了医院的医务工作者们在平凡的岗位中创造出不平凡的业绩和闪烁出的夺目光彩,体现了三院人爱岗敬业、无私奉献的决心,激励全院干部职工在推动医院改革发展、实现美好三院的具体实践中不忘初心,砥砺奋进。(刘莉、容恺)

陈仲院长等观看总决赛
陈仲院长等观看总决赛
选手在比赛中
选手在比赛中
(责编:刘阳阳、蒋成柳)