海口美兰区开展2018年世界人口日宣传活动

2018年07月11日23:19  来源:人民网-海南频道
 
美兰区和平南街道开展2018年世界人口日宣传活动
美兰区和平南街道开展2018年世界人口日宣传活动

人民网讯 7月11日是第29个世界人口日,海口市美兰区积极开展2018年世界人口日宣传活动,大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步生育观念。

美兰区和平南街道联合和平南社区卫生服务中心,在美舍君尧广场开展以“共建生育文明,共享美好生活"和“把健康带回家”(流动人口)主题新市民健康城市行为主题的宣传服务活动。工作人员为群众提供全面两孩政策、优生优育知识、国家免费孕前检查方面的咨询等,还为群众免费发放了《海南省人口和计划生育条例》、《科学育儿指导服务手册》、健康66条、《祝你好运》等宣传资料300份,避孕套100盒,宣传购物袋300个。同时,现场的医务人员还为过往群众进行义诊、免费测量血压及健康咨询等服务。

美兰区大致坡镇组织各村(居)计生员和计生协会员在园林西街街心广场开展以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传服务活动。通过悬挂横幅、设立宣传品摆放台向过往群众免费发放《海南省人口与计划生育条例》、《孕前优生与地中海贫血》、《生育关怀》、《出生缺陷防治知识》等宣传折页和避孕药具等,积极向广大群众广泛宣传国家全面两孩政策,科普避孕节育、生殖健康等常识,提高广大育龄群众的政策知晓率。此次活动共向群众发放人口计生宣传资料200余份、免费避孕药具100多盒,提供咨询服务20余人次,受到群众一致好评。

据了解,此次活动弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康,普及相关惠民政策和健康知识,进一步满足人民对美好生活的向往。(杨珊、王聘钊)

美兰区大致坡镇开展2018年世界人口日宣传活动
美兰区大致坡镇开展2018年世界人口日宣传活动
(责编:刘阳阳、蒋成柳)