儋州启动求学圆梦行动 资助100名农民提升学历

2018年07月12日00:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,2018年“求学圆梦行动”启动,海南省总工会、儋州市总工会联合海南广播电视大学,通过优惠政策、学费资助、学分累计等方式,计划资助儋州市100名农民工提升学历与技能水平。

“求学圆梦行动”招生分为两种模式:自考专科模式和开放教育专科模式。自考专科模式招生40名,对象为初中及初中以上学历,且在儋州市各级工会登记入会的农民工会员均可报名参加,专业为行政管理、市场营销;开放教育专科模式招生名额60名,对象为具有高中(含职高、中专同等学历或以上)学历、且在儋州市各级工会登记入会的农民工会员均可报名参加,专业为学前教育、物业管理、建设工程管理。参加学历教育的农民工可从即日起至7月31日前到市总工会报名。

据悉,学历教育和职业技能培训采取面授与自学相结合的形式进行。学员在读期间,利用海南电大各类在线学习平台、国家开放大学学习平台等基于信息化的混合教学模式进行自学,自学专科模式面授课程和开放教育专科模式均在海南广播电视大学儋州分校参加学习。(王欣、林晓云)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)