海口琼山区军民结对植树 共建文明生态村本立村

2018年07月12日16:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步加快红旗镇本立村文明生态村军民共建点的建设步伐,彰显军民鱼水之情。7月10日,海口市琼山区驻区91669部队20多名官兵挺进红旗镇本立村,开展美丽乡村绿化、亮化、美化植树造林活动。

琼山区人武部政委史广斌,琼山区红旗镇镇长谢强斌,琼山区民政局副局长陈亚芬,琼山区红旗镇人武部部长等领导参加此次活动。

在植树现场,所有领导和91669部队20多名官兵与红旗镇民兵村民一起整垄刨坑、搬苗栽苗、挖土填坑、挥锹培土,随着一道道工序地完成,200多棵黄金柳树新苗稳稳地在土里扎下了根。整个活动现场部队官兵充分发扬了能吃苦、能战斗的精神,呈现出一派紧张忙碌的景象。

此次植树活动继续发扬拥政爱民的光荣传统,配合琼山开展省级双拥模范区创建工作以及文明大行动军民融合美丽乡村建设,共建碧水蓝天,打造绿色家园。(林先锋)

(责编:卢少雄、蒋成柳)