美兰区举办“万名党员进万村讲万场”宣讲培训

2018年07月12日20:29  来源:人民网-海南频道
 
美兰区举办“万名党员进万村讲万场”宣讲员培训会
美兰区举办“万名党员进万村讲万场”宣讲员培训会

人民网讯 7月12日上午,海口美兰区委宣传部在区政府一楼报告厅举办美兰区"万名党员进万村讲万场"宣讲员培训会。区委宣传部、区"万名党员进万村讲万场"宣讲责任党员共300余人参加培训。

会议邀请海南大学讲师张海韵进行授课。培训会上,张海韵老师运用大量生动事例、翔实数据和典型案例,从中国经济特区建设的伟大历程、经济特区要发挥的重要作用、党中央对海南经济特区建设的要求四个方面,深入浅出地讲解了自贸区(港)建设的相关知识,并结合基层宣讲提出了许多有建设性的建议。通过培训全区"万名党员进万村讲万场"活动宣讲责任党员进一步深入学习了习近平总书记"4·13"重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,培训取得了良好效果。

培训会要求,要结合实际、务求实效。各宣讲责任党员要严格遵守宣讲纪律,把握正确导向,准确宣讲习近平总书记"4.13"重要讲话、中央12号文和省委七届四次全会精神,力戒空对空,增强针对性和实效性;要坚持问题导向。要将此次宣讲活动与社会文明大行动、脱贫攻坚大比武、扶贫惠农政策宣传、强化村两委班子建设、扶志扶智助力脱贫攻坚、推进乡村振兴战略实施等结合起来,切实将宣讲目的落到武装头脑、指导实践、推动工作上;增强宣讲的感染力。要在宣讲内容观点正确的前提下,用老百姓听得懂的故事和语言来宣讲,增强宣讲的吸引力和感染力。

美兰区相关负责人表示,"万名党员进万村讲万场"活动是省委深入学习贯彻落实习近平总书记"4.13"重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,在全省持续兴起大学习、大宣传、大行动热潮的重要举措。为切实做好宣讲活动,区委宣传部举办了本次培训班。培训也标志着美兰区"万名党员进万村讲万场"活动的正式启动。培训结束后,美兰区"万名党员进万村讲万场"责任党员将深入全区各自然村开展宣讲,活动持续到今年12月底。(杨珊、王聘钊、邢芳琴)

培训大会现场
培训大会现场
(责编:刘阳阳、蒋成柳)