推荐“儋州工匠”活动开始 入选者奖万元奖金

2018年07月12日20:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为大力弘扬工匠精神,在广大职工中掀起学习工匠精神和践行工匠精神的热潮,推动我市职工队伍整体素质不断提升,市委宣传部、市总工会、市人力资源和社会保障局、市科学技术局将联合开展“儋州工匠”选树宣传学习活动。 

据了解, 活动践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以增强企业核心竞争力和职工创新能力为目标,培养出一批具有执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养和工人阶级伟大品格的“儋州工匠”, 选树活动不受年龄、学历、职级、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制,面向全市企事业单位、社会组织在职职工,重点关注基层、一线岗位直接从事技能工作的优秀技术人才,特别是海南“十三五”规划锁定的十二个重点产业人选进行选树。本次活动共推荐10名“儋州工匠”,并从中推荐1名参加省总工会“天涯工匠”选树活动。具有工艺专长、 掌握高超技能、 体现领军作用、做出突出贡献等在本单位、本行业、本系统做出卓越贡献,在新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济领域引领创新、取得重要成果的突出人才均可被推荐。 

“儋州工匠”选树宣传学习活动时间为2018年7月至11月,活动结束后,市委宣传部、市总工会、市人力资源和社会保障局、市科学技术局将联合下文对入选的10名对象命名“儋州工匠”称号,颁发荣誉证书、奖牌并一次性各奖励1万元。(王欣、王敏权)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)