云龙镇做实思想工作 促业主自拆违建3宗567.2平方米

2018年07月12日22:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为落实“生态环境六大专项整治”工作会议精神,做好“两违”整治工作,云龙镇依法整治乱搭乱建的行为。在整治违建工作中坚持思想先行,致力推动业主和谐自拆。近期,云龙镇镇村干部与城管队员多次走访长泰村云华圣石材厂和岭脚岭下村旁的石材厂业主进行思想工作,对两位业主反复宣传相关法律法规,耐心细致地做好沟通,促其自行拆除违建,经过多次深入细致的思想工作后,业主最终同意自愿拆除。

7月12日上午,云龙镇组织镇城管中队执法队员,由镇人大主席王磊光和主任科员符策壮带队督促帮助长泰村云华圣石材厂业主和岭脚岭下村旁的石材厂业主自拆。

此次整治业主自拆3宗违建,均属简易结构,面积共计567.2平方米。违建业主自行拆期间,镇城管执法队员现场帮助指导业主安全拆除,确保自拆过程平稳有序。

云龙镇做实思想工作,推动业主和谐自拆,避免了强拆造成业主材料物品等经济受损,此次拆违行动实现了和谐有序自拆。(蒋封扬)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)