高新区就违规出租厂房行为约谈海南南塑公司

2018年07月12日22:45  来源:人民网-海南频道
 
高新区就违规出租厂房行为约谈海南南塑公司
高新区就违规出租厂房行为约谈海南南塑公司

人民网海口7月12日电(孟凡盛) 为进一步规范项目进入园区管理工作,7月12日,海口国家高新区组织市区环保部门、辖区派出所联合召开约谈会,对海南南塑高新科技有限公司违规出租厂房的行为进行约谈。

会上,行政监管局通报了海南南塑高新科技有限公司有关情况,行政审批局、执法局、招商局等部门提出了整改措施,市环保局、琼山区环保局、高新派出所分别提出相关意见。海南南塑高新科技有限公司主要负责人作了表态发言。

会议指出,海南南塑高新科技有限公司在未取得管委会同意情况下,允许3家不符合云龙产业园区产业规划和产业定位的公司进驻其项目厂房,这种行为既是违反了投资合同约定事项,更是在逃避控规和规划环评对入园产业的硬约束,责令其立即按照规划报建方案和产业招商投资合同进行整改。

会议强调,一是提高认识,依法依规。要深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚持依法依规建设和生产经营是企业发展、壮大的底线及生命线的思想,并内化于心、外化于行。园区企业必须严格履行投资合同约定,依法依规建设和生产经营。二是制定措施,整改到位。对高新区列出的整改问题清单,海南南塑高新科技有限公司要第一时间制定相应的整改措施,立即整改到位,已进入项目厂房的3家洗涤企业必须搬离,以切实解决存在的问题。三是加强监管,形成合力。行政监管局要加强日常巡查、严格落实监管制度;各部门要加强相互之间及市、区有关职能部门间的沟通,共享信息,形成合力,督促企业,避免违法违规行为的发生。

海南南塑高新科技有限公司主要负责人表态,由于法治意识淡薄,思想认识不到位,导致的违规行为,其将严格按照会议精神,认真制定整改措施,并抓好落实整改;同时,将加强学习,提高思想认识,确保以后不再发生类似行为。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)