周高明调研重点项目 要求攻克难关顺利推进

来源:万福万宁网

2018年07月12日10:13  
 

7月10日上午,市委副书记、市长周高明前往我市派成铝业项目、太阳河大道工程项目、水镇花街项目海花路路段和海兴路路段以及兴隆旅游度假城污水处理厂进行调研,实地查看我市重点项目建设总体推进情况。周高明要求,各相关部门、责任单位要积极统筹,凝聚合力,集中攻克存在困难,确保我市重点项目稳固推进,让项目早日落地生根,让企业早日生产增效,惠及百姓。

 

在派成铝业,周高明视察了建筑工地施工基本情况、了解园区总体规划布局和项目在推进中存在的问题。周高明指出,项目建设,安全施工是首位,施工要单位牢固树立质量为重、安全第一的理念,在确保安全前提下,稳步推进项目进度,保质保量完成项目任务。在项目建设施工环境方面,周高明提出,整个园区施工环境要确保符合环保要求,配齐各项环保设施,避免粉尘灰尘污染大气。

 

在太阳河大道工程项目及水镇花街项目海花路路段和海兴路路段,周高明听取了相关单位负责人汇报,了解项目建设路段沿线村民安置、补偿、征地情况及存在问题。他强调,各相关部门要积极联系配合,凝聚合力,对两个项目沿线居民悉心说明情况,做足群众思想工作,加快推进征地拆迁,让施工队伍按时完工,确保不影响项目建设进度。

在兴隆旅游度假城污水处理厂,周高明视察了污水处理厂中心控制室、强排泵房、过滤间等各项污水处理设施,听取相关单位负责人汇报污水处理厂运营情况,了解了实际存在问题。周高明强调,兴隆旅游度假城污水处理厂是我市水污染治理项目和环境保护重点工程建设项目之一,污水管网建设事关民生,与百姓生活息息相关,相关部门要统筹安排,明确分工,保质保量如期完成任务。

对于污水处理厂存在实际问题,周高明指出,要全力以赴,想尽办法将污水处理厂现存问题及新增问题及时整改到位,切实提高污水处理基础设施标准,确保污水处理工作取得实效。

(责编:陈海燕、蒋成柳)