国家统计局海南调查总队到万宁调研扶贫工作

来源: 万宁发布厅

2018年07月12日10:15  
 

七月流火烈日炎。7月4日上午,国家统计局海南调查总队机关党委书记、巡视员陈运兴等一行赴万宁市南桥镇新坡村调研扶贫工作,慰问苗族村寨困难党员和老党员。并召开扶贫座谈会,研究精准扶贫和整村推进脱贫攻坚主要措施,深入到扶贫点进行了实地调研慰问,调研了解新坡村扶贫工作进展情况。市委书记张美文、副市长陈月花参加座谈。

 

座谈会上,国家统计局海南调查总队派驻新坡村第一书记林立、万宁调查队驻村干部陈雄及南桥镇党委委员、副镇长分别就新坡村目前的扶贫情况及脱贫攻坚主要措施进行了汇报。调研组通过与村民的亲切交流,并就新坡村居民生活用水、扶贫措施成效等实际问题进行了详细了解。

在听取汇报后,陈运兴指出,要进一步坚定脱贫攻坚工作信心,注重发展农家乐、种养合作社、美化绿化等主导产业,做到精准识别、精准扶贫,保障好扶贫资金安全,发挥好工作队、宣传队、战斗队作用。陈运兴强调,要进一步做好驻村扶贫的村产业扶贫的相关工作,着重解决好老百姓的饮水和基础设施建设问题,身负重任的扶贫干部们要以高度的政治责任感和工作紧迫感齐心协力抓好扶贫工作。

会后,陈运兴与调研组一行对新坡村困难老党员给予了亲切问候并为他们送上慰问金,传递党的关怀和组织的温暖。陈运兴在慰问中与老党员促膝谈心,详细询问老党员身体近况和生活状况,嘱咐他们要保重身体,老有所为、老有所乐。总队法规处苗族干部陈启扬同志,与新坡村苗族同胞亲切交流,倡导大家要感恩党和政府,抓好教育,掌握新知识技术。

 

国家统计局海南调查总队机关党委专职副书记徐长江、人事教育处副处长陈诚,万宁调查队负责人、党支部副书记、副队长符新琳参加相关活动。

(责编:陈海燕、蒋成柳)