万宁市2018年市直机关党务干部培训班顺利开班

来源:万福万宁网

2018年07月12日10:21  
 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高机关党务干部的思想政治素质和党建业务工作水平,全面推进机关党建规范化建设。7月9日上午,万宁市2018年市直机关党务干部培训班在兴隆顺利开班。

 

开班仪式上,全市党务干部重温入党誓词,市委常委黄忆军作开班动员讲话并为学员们上第一堂课。

课上,黄忆军结合个人学习心得体会,用通熟易懂的言语、引用名人名言、结合生动案例对习近平总书记“4.13”重要讲话精神进行深入讲解。黄忆军指出,全市党务干部要原原本本,原汁原味的学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神、中央12号文件精神和省委七届四次全会上刘赐贵书记的总结讲话,以及深刻领会关于百万人才进海南行动计划(2018-2025年)和《中共万宁市委关于贯彻落实<百万人才进海南行动计划(2018-2025年)>的实施方案(草案)》等相关文件,务必在学懂、弄通、做实上下功夫,联系自身工作职责岗位,带着问题思考,寻找出发点,发挥自身优势,大胆开拓创新,结合万宁发展实际,围绕“六个万宁”建设,为打造“滨海花园城市、清新度假圣地”,为建设海南自由贸易区和自由贸易港贡献一份力量。

据了解,此次万宁市2018年市直机关党务干部培训班将分两期举办,每期学制2天,各党委专职副书记、市直属机关(驻万)单位党支部组织委员和国有企业各党支部书记共160人参加,本次培训班将重点开展解读十九大通过的《中国共产党章》,开展学习习近平总书记“4.13”讲话专题讨论,并就《党支部的规范化建设》《党费的收缴和管理》及《发展党员工作细则》等相关内容进行学习。

(责编:陈海燕、蒋成柳)