省运会举重比赛海口收官 海口代表队夺67金排名次席

甘雁鸿

2018年07月13日09:49  来源:海口日报
 
原标题:省运会举重比赛海口收官

白沙小将何岳基在比赛中。

海南省第五届运动会举重比赛今日在海口市体育工作队举重馆落幕。来自全省各市县的11支代表队200多名运动员在5天时间里上演了一场激烈较量,白沙黎族自治县代表队获69金成大赢家,海口市代表队夺67金排名次席,保亭黎族苗族自治县代表队获52金排名第三。

本届省运会举重比赛设10个组别,采用了国家体育总局审定的最新举重竞赛规则,分别进行抓举、挺举和总成绩比赛。运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,为观众奉献了一场场精彩的比赛,彰显了拼搏进取的体育精神。海口、万宁、五指山、白沙、保亭、临高等代表队分别获得体育道德风尚奖荣誉称号。

值得一提的是,本届省运会举重比赛共有3名大力士打破省纪录,他们分别是来自海口代表队的俸林梅、梁文,白沙代表队的何岳基。俸林梅分别以68公斤、80公斤、148公斤打破女子成年组44公斤级的省运会抓举、挺举和总成绩3项纪录;梁文以挺举137公斤打破男子16-17岁组69公斤级的省纪录;何岳基打破男子16-17岁组56公斤级比赛抓举、挺举、总成绩3项省纪录。

本届省运会是海南省举办的规模最大、层次最高、参赛人数最多的一次综合性体育盛会。举重比赛在海口举行,海口市文体局、海口市体育工作大队高度重视,精心筹备,全力做好竞赛及后勤保障工作,收到了良好反响。

本次省运会举重比赛给全省优秀举重运动员创造了一个高水平竞赛平台,达到锻炼队伍,提高水平的目的。通过本次赛事,促进海南省举重优秀后备人才的培养,为第十四届西安全运会选拔后备力量。

随着本届省运会首个竞技体育项目举重比赛的收官,其他竞技体育项目比赛也将陆续展开,帆船帆板项目比赛将于7月15日-22日在海口国家帆船帆板训练基地举行。

本次比赛由海南省人民政府主办,海南省文体厅承办,海口市文体局、海口市体育工作队协办。

(责编:符小叶、蒋成柳)