海南查处酒驾1389起 交警提醒:熬夜看球勿酒驾

良子 周平虎

2018年07月13日08:34  来源:海南日报
 
原标题:交警提醒:熬夜看球勿酒驾

记者7月12日从省交警总队了解到,世界杯足球赛期间海南省酒驾交通违法多发,全省共查处酒后驾驶1389起。省交警提醒:熬夜看球已经很疲惫,如果再喝酒后驾车就更加危险。

据了解,从6月15日至今,全省共查处酒后驾驶1389起(饮酒驾驶1164起、醉酒驾驶225起),无证驾驶1418起,毒驾2起。

记者了解到,被查处的酒驾司机都是在晚上9点以后或零点后因酒驾被交警查处。省交警总队相关负责人表示,世界杯足球赛期间,海南省酒驾交通违法明显增加,一些司机饮酒观赛助兴,事后又驾车上路,夜间酒后驾驶违法风险突出,易发交通事故。

省交警提醒:熬夜看球已经很疲惫,如果再喝酒后驾车就更加危险。醉驾毒驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大,请自觉做到酒后不开车、开车不喝酒。

(责编:卢少雄、蒋成柳)