三亚至伦敦首航准时落地希思罗机场 200余名直航旅客开启英伦之旅

2018年07月13日23:55  来源:人民网-海南频道
 
三亚至伦敦首航准时落地希思罗机场 200余名直航旅客开启英伦之旅

人民网讯 伦敦时间7月12日18时30分许,搭载214名首航旅客的南方航空CZ651航班经过12.5小时的平稳飞行,平安落地伦敦希思罗机场,首航旅客受到了当地机场、南方航空英国公司以及伦敦旅行社等多方的热烈欢迎,正式开启英伦之旅。

在伦敦希思罗机场的“三亚至伦敦”首航落地接机仪式上,中共海南省委常委、常务副省长毛超峰,南方航空集团董事长王昌顺,驻英使馆公使祝勤,伦敦希思罗机场COO Chris Carton等领导嘉宾出席了中国南方航空三亚=伦敦首航落地欢迎仪式。

“相知无远近 万里尚为邻”。在“三亚至伦敦”首航落地接机仪式上,中共海南省委常委、常务副省长毛超峰代表海南省人民政府向新航线的成功开通致以热烈的祝贺,并欢迎英国朋友选乘南方航空执飞的“伦敦=三亚”直航航班到四季无冬、阳光充沛的度假天堂三亚观光旅游、休闲度假、投资兴业。

毛超峰表示,三亚直航伦敦航线的正式开通,对于海南三亚与伦敦市民加深来往、增进了解搭建便捷化的沟通桥梁,也将为两地进一步加深旅游合作构建全新的交流平台,为海南与英国经贸、人文等各个领域的交流往来提供极大便利。

据悉,航行时间的12.5小时内,旅客们享受到了南方航空无微不至的细致服务——中文入境卡填写、首航纪念品以及特制的首航朋友圈纪念拍照框、机上有奖问答互动小游戏等,让旅客对于12小时的飞行旅程感觉不到枯燥与乏味。旅客杨昆先生在飞机上与空姐同框合影伦敦首航纪念拍照框,又答对了三亚直航伦敦相关问题拿到了英伦电话亭存钱罐的小奖品,他很开心地说:“过去到欧洲要到内地其他城市转机,很折腾;此次直航很便捷,在飞机上参与一下活动,看看电影再睡一觉就到了。”

此次带着孩子到英国参加9天暑期游学旅行的陈先生表示,他们一家来自海口,每年暑期都会带着孩子到一些教育发达的城市参观知名学校,此次直航恰逢暑假开始,就带着孩子到伦敦看看剑桥大学之类的。机舱内装饰得非常具有英伦氛围,飞机乘坐很舒适,南航服务也非常棒,为此次旅行打开了一个美好的开始。

据悉,中央支持海南全岛建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港以来的海南首条洲际航线“三亚=伦敦”于北京时间7月12日13时开通,首航航班CZ651从三亚凤凰国际机场起飞, 于伦敦时间7月12日18时30分平稳降落伦敦希思罗机场,飞行时间为12.5小时,首航航班上座率高达99%,意味着“三亚直航伦敦”航线正式开通,进入平稳运营期。CZ651航班每周四、周日中午13时从凤凰国际机场起飞,回程航班CZ652于伦敦当地时间每周四、周日22:10起飞。(完)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)