寻味海口夜市·美食篇

2018年07月15日19:23  来源:人民网-海南频道
 

夜市美食

人民网海口7月15日电(孟凡盛、符武平、李浩蓉、樊欢迪)有人说,夜市为城市注入了灵魂。品类繁多的美食成就了夜市的辉煌,而真正让人着迷的,却是美食勾起的原装情绪,以及它背后的故事。

夜市美食

晚上八点,金盘夜市人气爆棚,作为海口“老树发新芽”的典型夜市,经历大改造后重新焕发出新的活力。这是故事开始的地方,268个经营摊位,海南、陕西、湖南、内蒙古、重庆等地美食汇聚一堂,糟粕醋、臭豆腐、烤生蚝、椒麻鸡、小龙虾、烤鱼各类美食你方唱罢我登场,食客们吃着美食,分享故事,体验酣畅淋漓的快感,至凌晨两点,食客们“充电”完毕,满足散场。

夜市美食

位于A区的重庆幺妹烤鱼可谓夜市的“头牌”,不停涌入的食客就足以彰显它在夜市的江湖“地位”,新鲜的白骨鱼刷上秘制酱汁,放入烤箱烤至金黄,表皮酥脆的烤鱼再加入熬制的浓郁汤汁,置于炭火上慢煮,夹起一块送入嘴里,那滋味,别提多鲜了!

夜市美食

烤鱼店老板是个地道的四川汉子,热情好客的他总是在店里迎来送往,周到的服务与烤鱼的独特风味为他积累了稳定的客源,稳定的收入也让他与妻子的小日子过得有滋有味。

夜市美食

盛夏夜晚,与三五好友,相约在熟悉的夜市,开着玩笑,诉说心事,世界上最美好的事情,莫过于好友在旁,美食在前!

(责编:符小叶、蒋成柳)