海南第五届运动会群众比赛三对三篮球赛圆满收官

【查看原图】

海南省第五届运动会群众比赛三对三篮球赛圆满收官 各代表队合影留念 记者枉源 摄

人民网海口7月15日电(枉源、王海云) 7月15日上午,海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”三对三篮球赛决赛在海南体育职业技术学院举行。来自全省11个市县(开发区)的13支队伍,经过3个多小时的鏖战,最终白沙县代表队和屯昌县代表队分别摘得男子公开组和男子青少年组桂冠。

海南省第五届运动会群众比赛三对三篮球赛激烈比拼现场 记者枉源 摄

据了解,历经近4个月的市县选拔赛和分区赛,逾千人参赛,最终全省共13支队伍近百人跻身总决赛(其中公开组8支,青少年组5支),分别争夺两个组别第一的桂冠。

海南省文化出版体育厅群体处调研员刘勇、海南省体育赛事中心副主任符史涛、康芝药业股份有限公司总经理高洪常等领导嘉宾出席了总决赛,并为获奖代表队颁奖(后附赛事成绩排名)。

海南省第五届运动会群众比赛三对三篮球赛激烈比拼现场 记者枉源 摄

据海南省第五届运动会三对三篮球比赛裁判长王家光介绍,三人篮球运动是一项竞技性、对抗性很强的比赛,源起于街头篮球。相较于5人制篮球比赛,它只需4个人或6个人就可满足参赛资格,更便于组织开展。同时,三人篮球也进入了奥运会的正式比赛项目,去年,三人篮球也成为了第13届全运会正式比赛项目,这对进一步扩大三人篮球运动的群众基础,培养和选拔更多的三对三篮球优秀选手是大有帮助的。近几年,三对三篮球在海南有非常好的群众基础,每年全民健身运动会都会举办。而今年省运会再次将三对三篮球纳入比赛项目,对运动员的身体素质等要求也比较高。

海南省第五届运动会群众比赛三对三篮球赛激烈比拼现场 记者枉源 摄

作为此次三对三篮球赛的赞助商,康芝药业股份有限公司总经理高洪常告诉记者:“当前我们正处于一个全民崇尚健身的时代,康芝作为中国儿童药领域家喻户晓的知名品牌,也长期致力于将运动健康带给每个人。今年5月,康芝药业再次荣获‘海南省第九届优秀企业’。我们资助三人篮球赛也是践行企业的社会责任,为海南三人篮球运动的发展进一点绵薄之力”。

白沙黎族自治县代表队摘得此次比赛公开组桂冠 记者枉源 摄

据悉,海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”三对三篮球赛由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅和海口市人民政府承办,海南省体育总会、海南省体育赛事中心、海口市文化广电出版体育局、海南体育职业技术学院协办,海南体育赛事有限公司负责赛事运营。

屯昌县代表队摘得此次比赛青少年组桂冠 记者枉源 摄

海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”三对三篮球赛成绩表:

男子青少年组

第一名:屯昌县代表队

第二名:万宁市代表队

第三名:临高县代表队

第四名:乐东黎族自治县代表队

男子公开组

第一名:白沙黎族自治县代表队

第二名:三亚市代表队

第三名:洋浦开发区代表队

第四名:屯昌县代表队

第五名:东方市代表队

第六名:琼中黎族苗族自治县代表队

第七名:保亭黎族苗族自治县代表队

第八名:昌江黎族自治县代表队  

来源:人民网-海南频道  2018年07月15日15:31
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)