洋浦山歌剧巡演掀高潮 用“小家风”引导“大文明”

2018年07月16日16:35  来源:海南文明网
 
原标题:洋浦山歌剧巡演掀高潮 用“小家风”引导“大文明”

1.jpg

《父亲,我爱你》巡演现场。

  近期,海南洋浦掀起山歌剧《父亲,我爱你》巡演高潮。演出将当地百姓喜闻乐见的山歌、调声与话剧巧妙结合,演绎了一段关于家风家训的感人故事,真正做到文明创建家喻户晓、文明新风浸润基层。

  据悉,《父亲,我爱你》主要讲述了青年刘家道从误会父母,到理解父母,再到转变成为孝老爱亲的好青年,最终因坚守“首孝悌,次谨信”而成为家乡建设“领头雁”的故事。自6月12日开演至今,该剧在洋浦已开展9场巡演,观众超万人,赢得广泛好评。

2.jpg

《父亲,我爱你》让观众深受感动。

  “这个演出很贴近我们的生活,特别受启发,父母生我们养我们不容易,一定要好好孝顺父母!”前排一名观众感叹道,“好家风能一传十、十传百,带动整个乡风文明起来,希望来看剧的人都能向故事主人公学习。”(黄维 郑巍)

(责编:符小叶、陈海燕)