海口和北海加强旅游航线合作 发挥两地滨海旅游优势

2018年07月16日17:16  来源:人民网-海南频道
 

以“漫游北部湾 乐享新生活”为主题的海口到北海旅游航线暨涠洲岛推介会在海口举行 记者枉源 摄

人民网海口7月16日电(枉源、王海云) 7月16日下午,由北海市旅游发展委员会和海口市旅游发展委员会共同主办的,以“漫游北部湾 乐享新生活”为主题的海口到北海旅游航线暨涠洲岛推介会在海口举行。当天,北海新绎游船有限公司和海南华锦旅游集团签订海口到北海旅游航线合作协议,这标志着海口和北海两地加强了泛北部湾区域经济、文化、旅游等领域的交流合作,共同搭建更安全便捷的海上桥梁。

海口到北海旅游航线暨涠洲岛推介会现场 记者枉源 摄

海口到北海旅游航线暨涠洲岛推介会现场 记者枉源 摄

据悉,在海口和北海两地政府的大力推动下,北部湾城市群旅游经济欣欣向荣,两地充分发挥滨海旅游资源优势,不断强化海上旅游交通建设,为游客提供了更高品质的旅游体验。目前,海南正在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,北海和海口旅游业发展迎来黄金机遇期,两地也紧紧抓住历史赋予的机遇。

北海市旅游发展委员会副主任韩云飞在当天的推介会上致辞 记者枉源 摄

北海市旅游发展委员会副主任韩云飞在当天的推介会上致辞时表示,在大环境持续向好的背景下,北海积极与海口市开展了多项务实合作,双方合作交流势头良好,往来于北海与海口两地观光旅游的游客人数持续増加,贯穿两市的旅游走廊已初步形成。

海口市旅游发展委员会副主任蒋祖华在当天的推介会上致辞 记者枉源 摄

海口市旅游发展委员会副主任蒋祖华也表示,海口积极推动旅游业与其他行业产业深度融合,充分利用两地旅游资源的优势,利用海口北海旅游航线,为两地旅游业务的深入合作展开更深入的探讨,同时为北部湾城市群滨海旅游带的发展做出应有的贡献。

北海新绎游船有限公司和海南华锦旅游集团相关负责人共同签订海口到北海旅游航线合作协议 记者枉源 摄

当天,北海新绎游船有限公司和海南华锦旅游集团的相关负责人共同签订了合作协议,双方将发挥各自优势,积极整合资源,不断深化合作,共同推动“海口-北海”旅游航线业务发展和品牌宣传,开拓滨海旅游航线市场新貌。

推介会上,北海民俗风情舞蹈表演 记者枉源 摄

推介会上带来独具广西特色的壮族舞蹈表演 记者枉源 摄

此外,当天的推介会还特别安排了现场互动和北海民俗风情表演等环节,将会议推向了高潮。

(责编:符小叶、席秀琴)